Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Bingkang Tradisional Khas Aceh
Menu Internasional - Kembali lagi dengan menu-menu special sajian sajian internasional, kali ini akan mengetengahkan kembali kudapan bagus tradisional yang berasal dari Aceh. Kue tradisional yang berasal dari Kabupaten Pidie tepatnya di kecamatan Meureudu ini berjulukan adee atau lebih populer dengan sebutan kudapan bagus Bingkang. Kue bingkang ini sudah menjadi suatu jajanan yang wajib dibeli sebagai buah tangan special apabila anda berkunjung di propinsi paling ujung di sebelah barat Indonesia ini. Kue tradisional bertekstur lembut ini sangat cocok sebagai kudapan ketika santai bersama keluarga atau ketika santai ngopi dan nonton tv.
Kue tradisional aceh berjulukan bingkang ini dibentuk menggunakan materi dasar telur angsa tyang dicampur menggunakan santan dan bahan-bahan komplemen lainnya yang pastinya bisa ditemukan dengan mudah disekitar anda. Sehingga bisa dibilang membentuk kudapan bagus yg satu ini tidak sesulit yang anda bayangkan. Untuk anda yg tertarik untuk menikmati makanan ringan mengagumkan ini dan nir punya dana untuk berkunjung ke tempat asalnya sana, aku sarankan unuk membuatnya sendiri saja. Selain berhemat biaya yang pastinya bisa untuk membangun kudapan indah berkali kali anda bisa ikut melestarikan jajanan tradisional nusantara kan?
Nah dalam kesempatan ini aku akan berbagi resep buat anda semua yg ingin membentuk kudapan rupawan bingkang, tidak perlu berlama-usang lagi silahkan anda simak resep specialnya pada Cara Membuat Kue Bingkang Tradisional Khas Aceh yang berikut ini.
Bahan-bahan makanan ringan bagus bingkang :
- 5 butir telur bebek
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 500 ml santan kental dari parutan kelapa
- 3 sendok makan margarin, dicairkan
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
Cara MembuatKue Bingkang Tradisional Khas Aceh :
- Kocoklah telur angsa dicampur dengan gula pasir dengan memakai mixer sampai mengembang sempurna, kemudian tuangkan santan sambil terus diaduk tanpa mixer.
- Masukkanlah bertahap tepung terigu sambil diaduk perlahan, kemudian tambahkan margarin yang sudah dicairkan, kemudian aduk kembali sampai rata.
- Tuangkanlah gabungan kedalam loyang yang sebelumnya diolesi dengan margarin, masukkan ke dalam panggangan kemudian pangganglah gabungan sampai matang dan kudapan bagus menjadi padat.
Nah saatnya menikmati camilan cantik Bingkang Khas aceh yg anda buat sendiri, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: