Cara Menciptakan Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah
Menu Internasional - Puding ialah masakan yang identik dengan masakan epilog atau dessert yang pada umum nya di buat dengan cara direbus, kukus maupun dipanggang. Istilah ini juga biasa digunakan untuk istilah pai yang diisi dengan buah-buahan, lemak hewani maupun daging yang dipanggang.
Ada banyak sekali macam cara penyajian buat puding, yaitu disajikan setelah di dinginkan, penyajian ini digunakan buat puding jenis eksklusif yang dibentuk dengan materi dasar susu atau yogurt, tapioka, maizena atau telur yg umumnya rasa dari puding ini rupawan menggunakan paduan perisa vanilla, karamel, coklat atau perisa butir-buahan. Sedangkan jenis puding agar-supaya biasanya pada buat dengan mencampurkan materi agar-agar menggunakan susu dan telur dan tepung maizena. Puding jenis supaya-supaya ini umumnya disajikan menggunakan pelengkap saus atau biasa dianggap vla. Saat ini membentuk puding menjadi sangat mudah menggunakan adanya abu puding yg siap dibuat hanya menggunakan mencampurkan air dan susu.
Nah dalam kesempatan yang baik ini untuk anda yang ingin menciptakan puding sebagai masakan epilog atau hanya ingin hidangan yang segar untuk menetralisir panasnya cuaca, akan dibagikan resep puding yang pastinya menghasilkan puding yang spesial. Berbeda dari resep terdahulu yaitu Puding bolu karamel atau puding lapis tiga warna , kali ini akan dibagikan resep yang tak kalah specialnya yaitu Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah. simak saja yuk resepnya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 50 gram adas manis
- 3 cm kayu manis
- 250 ml air
- 2 bungkus materi abu agar-agar
- 1 1/4 liter santan kental
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok makan moka pasta
- 2 sendok makan abu cokelat
- 50 gram gula merah
- 2 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh rhum, kalau disukai (optional)
Cara Membuat Puding Adas Merah Istimewa Kenyal Menggoyang Lidah :
- Hancurkanlah adas bagus serta kayu manis, kemudian tambahkan air dan saring selanjutnya sisihkan airnya. Campurkan abu agar-agar, santan serta adonan adas bagus dan kayu bagus yang sebelumya diproses, kemudian sisihkanlah.
- Buatlah karamel dengan menggunakan100 gram gula pasir, hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat. Tambahkanlah moka pasta, abu coklat serta gula merah dan saringlah.
- Campurkan karamel bersama dengan adonan agar-agar, masaklah hingga mendidih kemudian masukkan telur serta rhum, aduk-aduk kemudian angkat.
- siapkanlah loyang dan basahi dengan memakai air. Tuangkan adonan kedalam cetakan dan diamkan hingga agar-agar membeku.
Nah sudah jadi puding specialnya, kalau anda ingin berkreasi dengan rasa lain anda dapat mencoba & mengkreasikan nya sendiri di tempat tinggal anda buat output yang anda inginkan. Selamat mencoba dan berkreasi.
Tips : Membuat karamel intinya sama dengan mencairkan gula, yang perlu diperhatikan ialah aduk terus dalam waktu yang ditentukan hingga warna coklat merata, hindari jangan hingga gosong. Setelah karamel jadi segera gunakan alasannya gula akan mengeras dalam waktu cepat.
Berlangganan update artikel terkini via email: