Istilah-Istilah Penting Dalam Dunia Memasak
Menu Internasional - Di dalam dunia masak-memasak kita wajib mengenal dan mengerti banyak sekali macam istilah memasak. Tanpa mengetahui istilah-istilah dalam dunia memasak tidak mungkin kita akan dapat menghasilkan masakan yang nikmat. Setiap masakan dapat saja mempunyai proses yang berbeda satu sama lain.
Kita ambil pola pada membangun masakan ringan rupawan kita mengenal masakan ringan mengagumkan bolu kukus & masakan ringan rupawan bolu oven, jikalau kita nir mengenal istilah dalam dunia mengolah bisa salah jua kita dalam memproses materi masakan tersebut & alhasil bisa kita bayangkan sendiri.
Istilah mengolah ini krusial diketahui terutama bagi anda yg ingin membentuk perjuangan dalam bidang kuliner atau bagi anda yg ingin sebagai seorang koki profesional. Sehingga kedepan anda dapat membangun kuliner menggunakan proses yg sinkron & tentu saja alhasil memuaskan.
Berikut ini yakni beberapa kata yg harus anda ketahui sebelum membentuk atau memproses masakan.
- Blanching/blansir : memasak sayuran hijau segar dengan memakai air dalam waktu singkat, lalu diangkat dan dicelupkan kedalam air es sebentar. Setelah itu sayuran ditiriskan. Dengan teknik memasak ini sayuran akan matang namun warna sayuran tetap hijau segar serta renyah ketika dimakan.
- Boiling/merebus : mematangkan materi masakan dengan dimasak didalam air yang banyak pada temperatur 1000C / hingga titik didih air, hingga matang.
- Steaming/mengukus : yakni teknik memasak untuk mematangkan materi masakan dengan memakai uap air yang mendidih. Bahan masakan akan matang secara berlahan.
- Grilling/memanggang secara terbuka : teknik memasak untuk mematangakan materi masakan dengan cara meletakkan pribadi materi masakan di atas api/bara api. Teknik memasak ini biasa dipakai untuk mematangkan sate, ikan bakar, ayam bakar dan kambing guling.
- Roasting/memanggang tertutup : teknik memasak untuk mematangkan masakan dengan memakai oven. Makanan disiram dengan miyak/lemak/jusnya untuk melembabkan, contohnya ayam/daging.
- Baking/memanggang tertutup : teknik memasak jenis ini sangat lazim dipakai untuk memasak atau mematangkan jenis masakan ibarat masakan ringan bagus kering atau cake dengan memakai oven.
Demikian beberapa kata pada memasak yg perlu anda ketahui, & biar tidak membingungkan para pemula buat mempraktikkan resep-resepnya. Terimakasih biar berguna. Selamat mencoba dan berkreasi dengan resepnya.
Berlangganan update artikel terkini via email: