RESEP PEMPEK DOS TANPA IKAN ENAK
RESEP PEMPEK DOS ENAK TIDAK PAKAI IKAN
Pempek atau empek-empek memang paling enak bila sangat terasa khas iwaknyo. Tetapi buat menghidangkan pempek tetap enak menggunakan cara praktis dan hemat, Pempek Dos lah jawabannya. Dengan memakai bahan sederhana dan mudah proses bikinnya, makanan ini dapat mengobati rasa kangen akan Pempek Palembang Asli & bisa menjadi pilihan sempurna buat menyajikan sajian camilan yang enak dan praktis.
Bahan :
- 125 gram tepung terigu
- 300 gram tepung sagu/ kanji
- 250 ml air
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur
- kaldu bubuk sesuai selera
- garam secukupnya
- Masak air bersama bawang putih, garam dan kaldu bubuk hingga mendidih. Angkat lalu masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis. Biarkan dingin.
- Masukkan telur lalu mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. Masukkan tepung sagu, uleni hingga kalis lalu bentuk adonan sesuai selera.
- Didihkan air, masukan pempek yang sudah dibentuk, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Hidangkan bersama cuko atau saus sambal.
Bahan :
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 8 buah cabai rawit merah, haluskan
- 150 gram gula aren/ merah, sisir kasar
- 3 sdm cuka
- 400 ml air
- Masak bumbu halus dan gula merah sampai mendidih dan gula larut. Matikan barah, tambahkan cuka, aduk lalu angkat & saring..
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: