Tips Memilih, Menyimpan, Memasak Materi Masakan Yang Baik Dan Benar
Menu Internasional - Dalam acara memasak di dapur pastinya kita tidak ingin gagal memasak gara-gara salah menentukan materi yang akan dimasak ternyata sudah busuk ketika mau dimasak, atau salah dalam penyimpanan materi kuliner sehingga menjadi bau ketika mau dimasak. Hmmm... bakal jadi kelaparan deh nantinya. Nah setiap materi kuliner yang akan dimasak perlu perhatian dan penyimpanan yang baik sehingga hasil kuliner yang nantinya akan dimasak juga akan baik. Pada kesempatan ini akan diberikan Tips n Trick menarik soal memperlakukan dan memperhatikan materi kuliner yang baik di artikel Tips Memilih, Menyimpan, Memasak Bahan Makanan Yang Baik dan Benar. Apa saja tips nya simak saja yuk.
- Pilihlah materi olahan kuliner yang masih baik dari fisiknya, tidak mengandung lendir atau adanya jamur dalam materi olahan. Bahan kuliner olahan yang baik ini harusnya selalu disimpan dalam chiller atau freezer. Selalu perhatikan juga tanggal kadaluwarsanya.
- Apabila menentukan sosis, daging asap atau materi olahan kuliner lainnya yang dikemas dalam plastik kedap udara, selalu pastikan tidak ada udara yang masuk kedalam kemasan. Plastik harus benar-benar dalam keadaan vacum. Plastik yang menggembung menunjukan sudah terjadi proses pelepasan gas oleh materi kuliner olahan tersebut kuliner tersebut, sehingga sudah tidak layak untuk dikonsumsi.
- Apabila anda menentukan materi kuliner dalam kemasan kaleng, harap diperhatikan hindari kaleng yang sudah berkarat, atau menggelembung, atau rusak kemasannya. Apabila ada sisa dari materi olahan dan akan digunakan lagi lain waktu, bungkuslah rapat-rapat dengan memakai plastik wrap kemudian simpanlah di dalam chiller.
- Sayuran beku biasanya banyak digunakan dalam menciptakan kuliner sehari-hari alasannya yaitu lebih praktis, dan apabila kemasan sudah dibuka, gantilah dengan memakai wadah yang bersih, tutup rapat-rapat, kemudian simpanlah di dalam freezer. Bila hendak dimasak, ambilah secukupnya, kemudian rendam dalam air panas ingga lunak/empuk. Setelah itu tiriskan dan sayuran siap digunakan untuk dimasak.
Nah demikian tersebut tips n trick yang wajib diperhatikan dalam menentukan, menyimpan dan mengolah materi olahan makanan. Semoga beberapa saran diatas membantu & bermanfaat buat anda dirumah.
Berlangganan update artikel terkini via email: