Cara Menciptakan Ayam Goreng Canton Special Lezat Nikmat Dan Gurih
Menu Internasional - Untuk menyambut tahun gres Imlek tidak ada salahnya kalau anda menyajikan sajian khas asal negeri Tiongkok ini. Masakan berbahan dasar ayam ini memang cukup terkenal terutama bagi para penggemarnya. Nama kuliner tersebut ialah ayam Kanton atau ayam ala Canton. Canton sendiri merupakan salah satu kota besar yang berada di kawasan Tiongkok. Ayam ala Canton ini memang terkenal dan menjadi salah satu kuliner andalah di restoran-restoran besar khususnya restoran yang menyajikan kuliner Tiongkok.
Cara mengolah ayam Canton ini relatif unik, ayam Canton digoreng tanpa direbus terlebih dahulu menyerupai jikalau kita mengolah dalam umumnya. Ayam yang dipakai pun sebaiknya ayam kampung, namun tentu saja kalau terpaksa tidk ada anda dapat memakai ayam jenis lain buat membentuk kuliner spesial China ini. Yang paling penting artinya anda punya niat buat membuatnya & niscaya cita rasanya pula akan tetap lezat meskipun menggunakan ayam jenis lain.
Cara membangun kuliner ayam Canton sendiri bergotong-royong sangat mudah di ikuti dan nir terlalu poly memakan ketika jikalau hanya disajikan buat famili sebanyak empat porsi saja. Dan tentu saja anda jua nir perlu mengeluarkan dana yang lebih buat makan masakan enak ala restoran ini. Karena aku akan membagikan resep Istimewa nya buat anda coba pada rumah. Dan resep nya akan aku bagikan pada Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih dalam artikel yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- Minyak Goreng secukupnya (untuk menumis)
- 500 gram daging dada ayam tanpa tulang (dipotong-potong)
- 100 gram kapri (dipotong-potong)
- 5 buah jamur shitake atau hioko (direndam air panas, ditirikan dan iris-iris tipis)
- 2 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh anggur putih atau sherry
- 1 sendok makan tepung maizena
- 50 ml air
Bahan buat membentuk saus :
- 50 ml air
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan anggur putih atau sherry
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ayam Goreng Canton Special Enak Nikmat dan Gurih :
- Panaskan minyak goreng kemudian tumislah daging dada ayam sampai berubah warna, selanjtnya angkat dan sisihkan dahulu.
- Campurkan anggur putih atau sherry dengan kecap asin, kemudian tambahkanlah daging ayam yang tadi sudah digoreng, dan masaklah kembali. Masukkan juga air dan tepung maizena dan lanjutkan memasak sampai matang dan mengental.
- Membuat saus : Masaklah bahan-bahan untuk menciptakan saus sampai saus mengental dan segera angkat. Sajikan dalam selagi masih panas ayam ala Kanton dengan saus dan juga nasi panas.
Nah sangat gampang sekali kan cara membangun kuliner ala restoran ini. Bahan-bahan yang dipakai pada atas buat tersaji sebagai 4 porsi makan, pas buat keluarga kecil anda. Nah selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: