Cara Menciptakan Bakmi Goreng Pedas Istimewa Nikmat Dan Lezat
Menu Internasional - Bakmi merupakan masakan khas yang berasal dari Tiongkok yang dibawa oleh pedagang-pedagang Cina ke Indonesia kala itu. sperti juga masakan yang lain menyerupai Bakso, Bakpao, Bakpia dan lain sebagainya juga berasal dari sana. Bakmi biasanya dikenal atau populer di daerah-daerah yang aanyak dihuni oleh penduduk Cina atau sering disebut dengan pecinan khususnya di indonesia. Bakmi yang sudah dikenal di Indonesia biasanya bumbu nya pun sudah bumbu adonan atau bahkan di modifikasi dengan bumbu orisinil Indonesia. bakmi yang populer dengan bumbu orisinil indonesia sebut saja Bakmi Jawa yang populer seantero indonesia yang berasal dari tempat Gunungkidul.
Bakmi umumnya cocok disajikan untuk makan malam apalagi pada cuaca yg cuek menyerupai ketika ini, menikmati bakmi seakan bisa menepis dinginnya malam juga hujan. Tetapi bisa saja dipakai sebagai hidangan sarapan pagi. Yang terang masakan apapun jikalau lapar niscaya lezat , apalagi jikalau pengolahan kuliner tersebut didukung menggunakan bumbu-bumbu yg pas, dijamin akan nambah deh. Sebagai sajian sarapan pagi bakmi ini sangat cocok karena yakni pembuatannya pula sangat mudah.
Nah buat anda yg ingin mencoba membangun sajian masakan bakmi goreng pada pagi hari menjadi sajian sarapan atau pada malam hari agar menikmatinya lebih nikmat, silahkan anda simak resep yg akan aku berikan dan selalu untuk anda di Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat dan Lezat dalam artikel yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 150 gram ayam tanpa tulang (potong-potong dadu)
- 10 buah bakso sapi (dibelah dua atau empat sesuai selera)
- 2 butir telur (dikocok lepas)
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 10 ml air
- 100 gram wortel (diiris serong)
- 150 gram kol (dipotong-potong kasar)
- 200 gram mi lembap (diseduh dengan air panas) tiriskan
- 1 batang daun bawang (diiris serong)
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3 sendok makan kecap manis
- Bawang goreng secukupnya (sebagai materi taburan)
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah (jika kurang bisa ditambah)
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh aldu instant (jika dibutuhkan)
Cara Membuat Bakmi Goreng Pedas Spesial Nikmat & Lezat :
- Tumislah bumbue-bumbu yang sudah dihaluskan dengan 3 sendok makan minyak goreng sampai harum, kemudian masukkan telur kocok dan buatlah orak-arik. Masukkan daging ayam dan bakso sapi, aduk-aduk sampai warnanya berubah. selanjutnya tambahkan air dan lanjutkan memasak sampai mendidih.
- Masukkanlah wortel serta kol, masaklah sampai setengah matang, kemudian tambahkan mi dan daun bawang. Masukkan minyak wijen, kecap anggun dan kecap ikan, kemudian aduk-aduk kembali sampai semua materi tercampur rata. Lanjutkan memasak sampai bumbu meresap dan semua materi matang. Selanjutnya angkatlah bakmi goreng dan sajikan dengan taburang bawang goreng selagi panas atau hangat.
Mudah sekali bukan cara mengolahnya, dan anda sanggup menikmati sajian bakmi goreng pedas beserta keluarga tercinta. Bahan-bahan pada atas buat tersaji sebanyak 4 orang. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: