Cara Menciptakan Bakwan Lezat Dan Nikmat Citarasa Pedas
Bakwan Tahu Sosis , namun kali ini bakwan yang ditawarkan tidak dibentuk dengan adonan sosis namun sangat disukai para pecinta masakan pedas. Dengan citarasa pedas tersebut makanan ini dapat kita sebut sebagai Bakwan Tahu Pedas.
Bakwan memang bukan resep orisinil Indonesia, alasannya ialah berdasarkan orang-orang dahulu atau berdasarkan sejarahnya bakwan berasal dari daratan China yang dibawa oleh para pedagang di wilayah nusantara kala itu. Seperti kita tau bahwasannya makanan yang berawalan dengan kata Bak ibarat Bakso , Bakpao dan banyak bak-bak yang lain memang asalnya dari negeri tirai bambu tersebut yang dapat diartikan daging.
Mungkin anda berpikir bagaimana caranya memahami bisa dibuat bakwan, bisa saja & ga perlu kekuatan magic buat membuatnya, yg diperlukan hanyalah kemauan mengolah, ada alat masaknya & jua materi yg dimasak beserta bumbu lengkapnya. Apapun masakannya yang krusial 3 faktor tadi telah siap dengan sedikit sentuhan dan daya ciptaan mudah-mudahan jadi, lho malah ngelantur... Makara intinya membentuk bakwan memahami itu sangat gampang, bahan-bahan buat membuatnya jua sangat sederhana, begitupun menggunakan bumbu-bumbunya.
Nah untuk anda bapak-bapak, ibu-ibu dan para pecinta masakan yang berbahagia yang sudah tidak sabar ingin menciptakan bakwan tahu pedas, segera saja simak resep paling mutakhir dan paling canggih dalam Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas berikut ini.
Bahan-bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 70 gram wortel. iris stick kecil ibarat batang korek api
- 100 gram jagung cantik pipil
- 1 batang daun bawang (iris kecil-kecil)
- 1 butir telur
- 1 buah tahu Cina (dipotong dadu)
- 200 ml air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 6 buah cabai merah keriting
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh abu kaldu (hanya kalau disukai)
Cara Membuat Bakwan Tahu Enak dan Nikmat Citarasa Pedas :
- Campurkan bahan-bahan berikut : tepung terigu, jagung manis, wortel, telur, irisan daun bawang, bumbu yang telah dihaluskan dan air, kemudian di aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata. Tambahkanlah tahu kemudian aduk-aduk kembali sampai merata.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, ambilah adonan bakwan tahu secukupnya kemudian goreng sampai adonan berwarna kening kecoklatan, kalau dirasa sudah matang segara angkat dan tiriskan. Selanjutnya sajikan selagi masih panas atau hangat.
Wow bakwan nan pedas-pedas hot telah berhasil kita buat niscaya nikmat. Bahan-bahan pada atas dapat dibuat buat 4 porsi bakwan pedas. So tunggu apalagi selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: