Cara Menciptakan Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap Dan Enak
Menu Internasional - Di awali dengan pertanyaan sederhana, apa itu caisim? Caisim ialah sejenis flora sayur-sayuran yang biasa kita kenal dengan nama sawi hijau, itu tuh sawi yang biasanya disajikan bareng sama mi ayam. Keduanya menyerupai ga mau terpisah antara mie ayam sama sawi, kecuali kakak yang jualnya lagi kehabisan sawi, jadi dapat saja anda cuma disajikan mie ayam. Nah bagaimana kalau mi nya yang abis mau tidak di bikin sawi ayam? Nah untuk kali ini kita tidak mau bikin mi ayam atau sawi ayam, lantaran sawi selain untuk materi adonan mi juga dapat dimasak sendiri menjadi banyak sekali macam masakan yang tentunya dapat menggugah selera, lantaran aku sendiri juga penggemar berat sayur-sayuran terutama ya sawi ini.
Untuk kesempatan yg sangat baik ini, membuka pekan ini menggunakan hidangan berselera buat anda seluruh. Kira-kira terdapat yg tau apa yg akan kita buat dengan sang sawi hijau ini, ya kali ini kita akan membangun Cah Caisim. Untuk persiapan bahan-bahan nya cukup mudah sama menyerupai sayuran sawi hijau ini merupakan tanaman yg sangat mudah tumbuh di banyak sekali loka, jadi bisa dikatakan sawi ini tidak mengenal demam isu. Kaprikornus telah terperinci kalau anda ingin memasak sawi tiap hari pasti selalu saja terdapat materi nya itu juga bila ga bosen.
Nah jadi ngelantur lagi kan, OK kita kembali ke hidangan masakan lagi, menyerupai yang kita tau kita akan menciptakan Cah Caisim, dan resep buat anda akan tersaji dalam resep Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap & Enak yang ini dia.
Bahan-bahan :
- 3 ikat caisim (sawi hijau)
- 10 butir bakso sapi (dibelah dua)
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 siung bawang merah (diiris tipis)
- 3 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
- 2 buah cabe merah besar (hilangkan biji nya, di iris menyerong)
- 200 gram jagung muda (putren) dibelah dua
- 400 ml air
- 1 sendok teh abu kaldu sapi
Bahan-bahan yang dihaluskan :
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh butir merica
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Cah Caisim Bakso Sapi Paling Mantap & Enak :
- Potong-potonglah sawi hijau atau caisim bersama dengan tulang daun nya kemudian sisihkan
- Panaskan minyak ke dalam wajan, kemudian tumislah bawang merah sampai tercium aroma harum dan warna kecoklatan. Masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan, masukkan juga putren atau jagung muda serta bakso sapi. Berilah air serta abu kaldu sapi, biarkan sampai mendidih. Masukkan sawi hijau, aduk-aduk dan masak sebentar kemudian segera angkat dan sajikan.
Nah jadi deh kuliner sedap berselera buat hari ini. Bahan-bahan di atas dibentuk untuk porsi 4 orang. Tungu apalagi selamat mencoba dan berkreasi.
Note : Caisim atau sawi hijau usahakan dimasak jagan terlalu usang, alasannya merupakan akan mengakibatkan rasa menjadi getir. Masukkan caisim atau sawi hijau sesaat sebelum tumisan diangkat.
Berlangganan update artikel terkini via email: