Cara Menciptakan Gulai Rebung Citarasa Nikmat Dan Sedap
Menu Internasional - Jika anda mendengan kata gulai mungkin yang teringat di benak yakni gulai ayam atau gulai kambing atau juga gulai sapi, itu sudah sangat biasa dan lumrah. Ayam dan kambing memang sering dibentuk sebagai sajian gulai. Yang jarang kita dengar yakni sajian gulai dengan materi dasar rebung. Lalu apakah bumbu-bumbunya sama dengan gulai pada umumnya, kemudian rqasanya ibarat apa? Untuk mengobati ingin tau ya di coba saja.
Membuat gulai rebung itu tidak sulit ibarat hal nya menciptakan gulai cumi maupun gulai kambing pada umumnya. Yang namanya gulai bumbunya juga relatif sama, namun dengan materi dasar rebung tentunya akan lebih murah dan lebih gampang didapatkan. Penyajian gulai yang apling pas yakni ketika masih panas dan disajikan ketika cuaca dingin, terus disantap bersama anggota keluarga atau sobat anda. Suasana cuek di balas dengan menyantap kuliner yang panas dengan citarasa lezat pastinya akan terasa makin mantap.
Nah untuk anda yg ingin membangun gulai rebung, jangan risi selalu akan saya berikan resep spesial yg gampang-mudahan bercitarasa sesuai asa anda. Dan buat resepnya ada di Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap yang ini dia.
Bahan-bahan :
- 500 ml air (untuk merebus)
- 750 gram rebung (potong-potong susai selera dan basuh higienis kemudian tiriskan)
- 100 gram udang windu (kupas kulit dan kerat punggungnya)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sendok makan miyak goreng (untuk menumis)
- 4 butir bawang merah (dirajang halus)
- 2 batang serai (dimemarkan)
- 250 ml santan kental
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 ibu jari jahe
- 1 ibu jari lengkuas
Cara Membuat Gulai Rebung Citarasa Nikmat dan Sedap :
- Rebuslah rebung, udang dan daun jeruk sampai rebung menjadi empuk, kemudian tiriskan.
- Tumislah bawang merah sampai tercium aroma harum, kemudian masukkan bumbu-bmbu yang sudah dihaluskan beserta batang serai, aduk-aduk sampai matang kemudian angkat. Selanjutnya masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
- Langkah terakhir masukkan santan dan masak sampai mendidih, berilah garam dan gula pasir aduk sampai rata kemudian angkat dan sajikan selagi panas.
Mudah sekali & tidak butuh waktu usang buat membuatnya. Bahan-bahan diatas bisa tersaji buat 4 porsi makan. Selamat mencoba & permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: