Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Kastengel Istimewa Nikmat Dan Gurih
Menu Internasional - Kue keju memang sudah tidak asing lagi bagi kita orang Indonesia, salah satu masakan ringan anggun keju yang sudah usang dikenal di Indonesia ialah masakan ringan anggun kastengel. Nama yang mungkin agak sedikit gila untuk sebuah masakan ringan anggun yang mempunyai rasa keju yang sangat kuat. Nama kastengel sendiri bukan nama orisinil dari indonesia, nama itu merupakan nama serapan dari bahasa Belanda yaitu berasal dari kata kaas yang berarti keju dan stengel yang artinya batang. jadi sesuai dengan bentuk dari masakan ringan anggun itu sendiri sanggup diartikan bahwa masakan ringan anggun kastengel sejatinya ialah batang keju atau keju batangan. Kue Kastengel sendiri memang bebentuk memanjang agak sedikit lonjong dan terbuat dari materi dasar keju. Biasanya ukuran masakan ringan anggun ini panjang sampai 3-4cm dengan lebar 1cm.
Kue ini sangat gampang ditemukan terutama pada ketika hari raya menyerupai hari raya Natal, Hari Raya Idul Fitri bahkan pada ketika tahun gres Imlek. Meskipun begitu belum tentu kita tau apa nama dari masakan ringan anggun tersebut meskipun kita sudah sering melihat bahkan mencicipinya. Bahan keju yang dipakai untuk menciptakan masakan ringan anggun kastengel beragam, hal itu tergantung oleh selera pembuatnya. keju yang biasa dipakai untuk menciptakan masakan ringan anggun kastengel sanggup keju gouda, keju cheddar dan keju edam, sedangkan keju permesan juga sanggup dan sering dipakai untuk mendapat aroma harum dari masakan ringan anggun tersebut. Kue kastengel meskipun biasa disajikan pada ketika hari raya sanggup juga disajikan untuk hari-hari biasa, cocok juga untuk cemilan menemani ketika santai sambil ditemani kopi atau teh, atau untuk program santai bareng keluarga atau sahabat, cocok juga disajikan untuk program arisan atau ketika nonton TV.
Nah bila anda tertarik untuk menciptakan masakan ringan anggun kastengel untuk disajikan pada ketika hari Natal yang sebentar lagi dirayakan, segera saja simak resep spesialnya disini, mumpung masih ada beberapa hari untuk membuatnya. Dan resep nya akan segera aku bagikan selalu gratis dan Istimewa untuk anda. So.. tunggu apalagi segera saja praktekan resep Cara Membuat Kue Kastengel Spesial Nikmat dan Gurih yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 6 butir kuning telur
- 350 gram margarin
- 60 gram tepung maizena
- 440 gram tepung terigu (diayak)
- 350 gram keju edam (diparut)
- 2 butir kuning telur (dikocok lepas0 untuk materi olesan
- 50 gram keju cheddar
Cara Membuat Kue Kastengel Spesial Nikmat dan Gurih :
- Kocoklah margarin sampai menjadi lembut, kemudian masukkan kuning telur dan kocoklah kembali sampai campuran tercampur sampai rata. Selanjutnya tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, lanjtkan mengaduk sampai semua materi tercampur rata memakai sendok kayu.
- Kemudian masukkan keju edam, kemudian kocok kembali sampai campuran sudah sanggup dibentuk. Pipihkanlah campuran dengan ketebalan sampai 1cm, kemudian cetaklah memakai pencetak masakan ringan anggun kering kemudian susunlah hasil cetakan di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Selanjutnya olesi masakan ringan anggun yang sudah disusun di atas loyang dengan memakai kuning telur dan taburi permukaannya dengan oarutan keju cheddar.
- Yang terakhir ialah panggang ke dalam panggangan dengan suhu 160C selama kurang lebih 20 menit, bila dirasa sudah cukup segera keluarjkan dan biarkan sampai masakan ringan anggun menjadi dingin. Untuk menjaga masakan ringan anggun tetap gurih simpanlah dalam toples kedap udara.
Tidak ada kata sulit bila anda mau mempraktekan, dan masakan ringan anggun sudah siap dihidangkan. Bahan-bahan masakan ringan anggun di atas sanggup menghasilkan masakan ringan anggun sebanyak 935 gram. sebagai selesai kata aku ucapkan selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: