Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Kering Choco Stick Spesial
Menu Internasional - Tak terasa kita sudah berada di penghujung tahun, saatnya untuk kembali membagikan resep-resep makanan ringan elok untuk persiapan hari raya Natal. Hanya tinggal satu bulan lagi kue-kue kering yang mengundang selera siap dihidangkan. Kue kering dengan materi dasar coklat biasanya menjadi pilihan yang cocok untuk disajikan di hari raya mendatang. Anak-anak biasanya sangat menyukai makanan ringan elok coklat dengan rasa elok ini. Kaprikornus jangan heran bila makanan ringan elok kering coklat beberapa stoples yang anda sajikan akan segera habis pada dikala hari raya nanti.
Cara menciptakan kuliner ringan elok kering umumnya sangat mudah di praktek kan, hanya saja buat persiapan hari raya memang agak poly ketika yg diharapkan mengingat tidak sedikit kuliner ringan elok yang wajib dipersiapkan. Pengalaman dulu dalam ketika masih kecil sering sekali ikut membantu menciptakan kuliner ringan cantik buat persiapan Natal pada rumah nenek, meskipun cuma membantu mengocok telur namun telah bisa membangun tangan pegal-pegal, maklum masih menggunakan alat aduk tradisional menggunakan tangan. Tapi itu jadi pengalaman menarik yg masih bisa diingat hingga dikala ini.
Nah kembali lagi ke kue kering yang akan kita buat kali ini, makanan ringan elok kering coklat yang akan kita buat kali ini kita nama kan makanan ringan elok Choco stick, nama ini menyesuaikan bentuk nya yang seolah-olah stick atau tongkat kecil dan rasanya menciptakan belum dewasa ketagihan. Untuk mempersingkat waktu mari kita simak saja resep makanan ringan elok kering Istimewa kali ini di Cara Membuat Kue Kering Choco Stick Spesial yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram margarin
- 325 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 1 buah jeruk lemon (diparut kulitnya)
- 1/2 sendok teh esen lemon
- Bahan-bahan untuk hiasan :
- 100 gram dark cooking chocolate
- 50 gram gula warna-warni
Cara Membuat Kue Kering Choco Stick Spesial :
- Kocoklah margarin dan gula halus sampai gula larut dan lembut. Lalu tambahkan kuning telur dan kocok kembali sampai rata. Selanjutnya masukkan tepung terigu, parutan kulit jeruk dan esen lemon, aduk-aduk kembali sampai rata. Ambilah gabungan secukupnya, dan bentuklah gabungan membentuk stick.
- Taruhlah gabungan yang sudah berbentuk stick di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Jika sudah panggang gabungan makanan ringan elok ke dalam panggangan dengan suhu 1600C selama kurang lebih 15 menit. Jika dirasa sudah cukup keluarkan makanan ringan elok dan biarkan dingin. Hiasi permukaan makanan ringan elok dengan mencelupkan salah satu ujungnya ke dalam coklat dan tempelkan gula warna-warni, diamkan sampai membeku. Simpanlah makanan ringan elok dalam toples kedap udara biar terjaga tetap renyah dan gurih.
Sudah terselesaikan dan sangat gampang membuatnya. Bahan-bahan makanan ringan cantik di atas sanggup menghasilkan makanan ringan elok sebesar 550 gr. Nah tamat istilah saya ucapkan selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: