Cara Menciptakan Makanan Ringan Cantik Kering Kurma Untuk Hidangan Hari Raya
Menu Internasional - Jumpa lagi dengan aneka resep kuliner untuk anda pecinta kuliner. Kali ini kita akan menciptakan resep kuliner ringan bagus kurma. Kue Kering Kurma identik sama hari raya lebaran yang tinggal menunggu hari yang akan tiba. Bagi anda yang belum sempat menciptakan kuliner ringan bagus suguhan untuk lebaran dikala nya anda beraksi menciptakan sajian ternikmat bagi tamu yang bersilaturahmi ke rumah anda. Pastinya akan menarik kuliner ringan bagus yang berbahan kurma ini kalau disjikan dikala lebaran nanti, memberi kesan anda berlebaran di negara Timur Tengah sana yang merupakan penghasil kurma.
Kue kering akan menjadi primadona dikala hari raya nanti apalagi bawah umur sangat menyukai jenis kuliner ringan bagus ini. Dijamin kuliner ringan bagus ini akan menjadi kuliner ringan bagus yang begitu disukai oleh bawah umur dan yang paling cepat habis. Namun selain kuliner ringan bagus ini cocok menjadi sajian utama di hari raya nanti bukan berarti ada nya cuma pada dikala lebaran, alasannya yaitu kuliner ringan bagus ini juga cocok untuk anda yang suka ngemil apalagi dikala santai, kerja atau kumpul bareng sahabat.
Nah bagi anda yang tertarik menciptakan kuliner ringan bagus ini, inilah dikala yang sempurna menjelang lebaran, waktu seminggu cukup untuk anda berguru dan mempersiapkan sajian nikmat ini. Untuk materi nya praktis koq, kurma sudah banyak dijual apalagi dikala bulan berkat menyerupai dikala ini. sedangkan materi dasar lainnya sudah tersedia di warung atau toko terdekat dari rumah anda. Dan yang paling penting yaitu resep yang segera akan aku bagikan untuk anda di Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 175 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 100 gram gula palem
- 1 butir telur
- 200 gram kurma (dipotong kecil-kecil)
Cara Membuat Kue Kering Kurma Untuk Sajian Hari Raya :
- Ayaklah tepung terigu bersama tepung maizena dan baking powder kemudian sisihkan. Kocok juga mentega bersama gula halus serta gula palem selama kira-kira 3 menit, kemudian tambahkan telur dan kocok kembali sebentar.
- Masukkan gabungan tepung terigu dan serpihan kurma kemudian aduk sampai semua materi tercampur rata. Ambil setengah sendok adonan, kemudian letakkan di atas loyang yang sudah di olesi dengan memakai margarin, kemudian berilah serpihan kurma di atas nya.
- Pangganglah dalam panggangan dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit sampai matang. Keluarkan kuliner ringan bagus dari dalam panggangan kemudian biarkan beberapa dikala sampai kuliner ringan bagus menjadi dingin, kemudian simpan kuliner ringan bagus dalam stoples kedap udara semoga tahan tetap gurih dalam waktu lama.
Nah praktis dan berhasil dengan rasa yang nikmat. Bahan-bahan di atas meghasilkan kuliner ringan bagus sebanyak 605 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: