Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Choco Vanilla Cookies Spesial
Menu Internasional - Resep camilan bagus kering kali ini kita akan menciptakan camilan bagus kering choco vanilla cookies. Mumpung hari raya Natal masih sebulan lagi ada baiknya mulai berguru menciptakan camilan bagus dari sekarang, dan pada ketika nanti hari raya sudah sanggup menghidangkan camilan bagus bikinan sendiri dengan rasa yang mantap dan menjadi idola para tamu yang datang.
Bicara ihwal kue kering coklat, sanggup dikatakan camilan bagus dengan materi coklat baik camilan bagus lembap maupun camilan bagus kering sangat digemari oleh banyak orang, baik itu anak-anak, cukup umur maupun manula yang masih berpengaruh giginya. Rasa camilan bagus yang memanjakan pengecap ialah alasan utama kenapa sampai ketika ini camilan bagus kering coklat masih sangat digemari dan bahkan kian hari semakin banyak penggemarnya.
Untuk menciptakan camilan bagus ini tidaklah sulit, bahkan sanggup dikatakan anda pun sanggup menikmati cara menciptakan camilan bagus kering ini ibarat ketika anda menikmati camilan bagus itu sendiri. Ya memasak bagi yang suka memang sangat sanggup dinikmati tak ubahnya sebuah proses menciptakan karya seni, atau sanggup juga dikatakan seni memasak. Jika tidak dinikmati prosesnya bagaimana dengan rasanya, bukan begitu?
Nah malah jadi ngelantur kemana-mana, oke daripada mengoceh kesana kemari sebaiknya kita lanjutkan saja menciptakan resep Istimewa camilan bagus kering kali ini yang sanggup anda simak di Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 200 gram mentega
- 150 gram gula putih halus
- 1 sendok teh vanili
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan debu susu
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Choco Vanilla Cookies Spesial :
- Campurkan bahan-bahan berikut : mentega, gula halus dan vanili kemudian kocok sampai gula larut. Kemudian tambahkan kuning telur sambil terus dikocok (usahakan jangan lebih dari 2 menit). Lalu masukkan susu dan tepung terigu dan aduk-aduk lagi sampai rata.
- Ambilah sepertiga dari gabungan yang sudah jadi, tambahkanlah coklat pasta, dan aduk-aduk sampai rata. Ambil gabungan yang masih tersisa secukupnya, pipihkan sampai 1/2 cm, potong dibagian sisinya sampai membentuk persegi empat, lakukan hal yang sama pada gabungan coklat kemudian digulung (atau anda sanggup melaksanakan layer/pelapisan antara gabungan kuning dan coklat kemudian digulung).
- Potong-potonglah gabungan dengan tebal 1/2 cm, taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Selnajutnya pangganglah mengguinakan panggangan dengan suhu 1600C selama kira-kira 20 menit, keluarkan dan biarkan dingin. Simpan dalam toples kedap udara.
Nah gampang dan mudah kan cara membuatnya? Bahan-bahan diatas sanggup menghasilkan camilan bagus sebanyak 475 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: