Cara Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Semprit Renyah Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Resep yang akan kita buat kali ini masih seputar resep camilan elok kering ialah camilan elok semprit.Kue Semprit merupakan camilan elok yang sangat familiar terutama pada ketika hari raya yang sebentar lagi akan segera kita sambut. Kue yang biasanya berbentuk bunga dengan selai di tengahnya ini memang sangat digemari. Tak hanya belum dewasa orang remaja pun bahagia ngemil camilan elok ini alasannya renyah dan gurih juga rasanya yang manis. Tak hanya itu setiap kali hari raya hampir disetiap rumah yang kita kunjungi niscaya tersedia camilan elok renyah ini.
Dari cara pembuatan nya yang mudah, dan bahan-bahan yang juga gampang di dapatkan menciptakan camilan elok ini tidak hanya di temukan hanya pada ketika hari raya akan tetapi juga sangat cocok untuk cemilan sehari-hari untuk menemani anda bekerja atau bersantai di depan TV bersama keluarga. Dan untuk anda yang punya anak gemar jajan masakan atau camilan elok olahan pabrik camilan elok ini akan menjadi alternatif untuk mengalihkan kebiasaan jajan belum dewasa anda. Selalu siapkan camilan elok hasil karya anda menciptakan anak lebih terbiasa dan mengurangi uang jajan. Sekaligus memperlihatkan minat kepada anak untuk ikut berguru bikin kue.
Nah tak ada salahnya waktu yang tidak lebih dari seminggu lagi di manfaatkan untuk menciptakan camilan elok yang nikmat ini. Dan berikut akan aku bagikan resep Istimewa untuk menciptakan camilan elok renyah dan gurih ini dalam resepnya Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat. Yuk simak segera simak resepnya.
- 100 gram kismis
- 1 butir putih telur
- 200 gram mentega
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh vanili
- 380 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram tepung maizena
Cara Membuat Kue Kering Semprit Renyah Gurih dan Nikmat :
- Rendamlah kismis ke dalam putih telur, kemudian sisihkan. Ayaklah tepung terigu beserta tepung maizena dan sisihkan. Selanjutnya kocoklah mentega, gula halus, kuning telur serta vanili, kemudian tambahkan adonan tepung terigu bertahap dan aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata.
- Ambilah adonan yang sudah jadi secukupnya, kemudian cetaklah dengan cetakan camilan elok semprit diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin. Berilah cuilan kismis pada tengah-tengah kue. Panggalah camilan elok semprit di dalam panggangan dengan suhu 1700C selama kira-kira 20 menit sampai matang. Keluarkan dan biarkan beberapa ketika sampai dingin, kemudian simpan camilan elok kedalam toples kedap udara.
Nah camilan elok semprit sudah jadi, materi diatas menghasilkan camilan elok 670 gram. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: