Cara Menciptakan Tebang Goreng Yummy Dan Nikmat
Menu Internasional - Kali ini kami akan kembali membagikan resep-resep kuliner istimewa untuk anda. Resep yang akan kami bagikan yaitu menciptakan tebang goreng. Babat merupakan materi kuliner berupa daging yang berasal dari kepingan lambung binatang, pada umumnya yaitu berasal dari sapi. Babat sendiri biasanya dipakai sebagai lauk atau sebagai pemanis untuk jenis kuliner menyerupai soto, bakso atau biasa juga sebagai adonan dalam menciptakan nasi goreng babat. Dalam hal rasa tebang memeng bisa menggugah selera para penikmatnya, tekstur dagingnya yang lembut dan kenyal menjadikan rasa yang begitu nikmat dan menciptakan sensasi yang berbeda dari jenis daging yang lain.
Apabila kita melihat tebang sepintas akan terlihat menyerupai kain handuk dalam kepingan sisi dalamnya hal ini membentuk anda menggunakan gampang mengenali jenis daging tebang ini. Babat ini mempunyai tekstur yg keras & elastis/alot, tetapi jika di panaskan dalam saat tertentu tekstur akan berubah menjadi sangat lembut dan empuk. Saat merebus tebang sebaiknya dibumbui menggunakan rempah-rempah, & air residu rebusan sebaiknya nir digunakan alasannya yaitu aromanya sangat nir enak.
Nah pulang lagi ke sajian masakan yg akan kita buat kali ini yaitu tebang goreng. Tentunya anda sudah sanggup membayangkan rasa menurut tebang goreng ini apabila anda seringkali menikmati nasi goreng babat, namun tentu saja bumbu yg digunakan tidak sama karena yaitu dalam nasi goreng tebang hanya sebagai pemanis atau lauk pemanis saja. Tetapi bukan berarti pada menciptakan tebang goreng pula prosesnya terlalu sulit, bahkan sanggup dikatakan sangat mudah & singkat tanpa membutuhkan saat lama . Nah jikalau anda sudah nir sabar buat segera membangun atau menikmatinya silahkan anda simak resep tebang goreng di Cara Membuat Babat Goreng Enak & Nikmat ini dia.
Bahan-bahan :
- 500 gram tebang sapi (bersihkan dan potong dadu)
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh asam Jawa
- 1 liter air (untuk merebus)
- Minyak goreng secukupnya
Bahan-bahan yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 75 gram gula jawa/gula merah
- 4 sendok teh biji ketumbar (disangrai)
Cara Membuat Babat Goreng Enak dan Nikmat :
- Pertama rebuslah tebang mersama dengan serai, daun salam dan asam Jawa sampai teksturnya menjadi empuk. Lalu masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan dan lanjutkan merebus tebang sampai air mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan tiriskan.
- Langkah selanjutnya yaitu goreng sebentar tebang yang sudah direbus dengan bumbu, angkat dan tiriskan sampai kering dari minyak. Babat goreng siap disajikan bersama sambal dan lalapan sebagai lauk.
Babat goreng telah jadi dan siap tersaji dalam waktu cepat, relatif gampang bukan? Bahan-bahan pada atas sanggup disajikan buat 4 orang. Selamat mencoba & berkreasi.
Catatan : Babat merupakan kepingan jerohan yg ikut andil menjadi penyumbang kolesterol jahat, disarankan buat mengkonsumsi menggunakan bijaksana buat kesehatan.
Berlangganan update artikel terbaru via email: