Cara Menciptakan Sayur Kangkung Siram Bumbu Petis Nikmat Dan Sedap
Menu Internasional - Jumpa lagi para pecinta kuliner, kali ini resep yang akan kita buat yakni resep cara menciptakan sayur kangkung siram bumbu petis. Kangkung menyerupai yang kita ketahui yakni flora sayuran berwarna hijau yang mengandung vitamin A cukup tinggi da mempunyai sifat anti oksidan yang bisa menolak radikal bebas yang masuk kedalam badan insan dan bisa menangkal penyebab kanker dan sebagai anti aging yang baik.
Ada 2 macam kangkung yg dibudidayakan yaitu kangkung air dan kangkung darat. Namun intinya kangkung yg sangat terkenal ini adalah flora liar yang banyak atau tak jarang kita jumpai di tempat-loka berair, umumnya sawah atau rawa yakni wilayah dimana kita acapkali menjumpai tanaman sayur ini.
Banyak sekali rumah makan atau restoran yang menyediakan sajian kangkung dengan majemuk olahan baik itu di tumis atau dengan kata lain sering disebut tumis kangkung , cah kangkung , plecing kangkung dan banyak lagi kuliner dengan materi sayur kangkung yang ditawarkan dikala ini.
Sedangkan jikalau kita bertanya-tanya apa manfaat kangkung bagi tubuh, tentu kita akan banyak mendapat manfaat menurut sayuran yg satu ini. Berdasarkan penelitian kangkung mempunyai manfaat mengatasi sembelit, mengatasi insomniac atau susah tidur, karena yakni kandungan vitamin dan mineral nya pada sinyalir mampu menampakan kenyamanan & relaksasi pada sistem syaraf. Sifat diuretik pada kangkung juga dikatakan mampu memberitahuakn dampak yang baik buat kesehatan ginjal.
Nah dari beberapa klarifikasi di atas aneka macam manfaat dan kegunaan kangkung bagi tubuh. Kini dikala nya anda kami ajak untuk mengolahnya menjadi kuliner yang sangat yummy yang berfungsi mengganjal perut yang lapar. Menu kali ini yang akan kita buat yakni Cara Membuat Sayur Kangkung Siram Bumbu Petis Nikmat dan Sedap . Yuk kita simak resep nya yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 3 ikat kecil sayur kangkung (siangi dan basuh sampai bersih)
- 1 potong tahu Cina ukuran besar (dipotong dadu, kemudian digoreng)
- 3 sendok makan minyak goreng (digunakan untuk menumis)
- 3 butir bawang merah (rajang/iris halus)
- 2 siung bawang putih (rajang/iris halus)
- 5 buah cabe rawit (rajang/iris halus)
Kuah petis :
- 4 siung bawang putih (dihaluskan)
- 1 sendok makan petis udang
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan air asam
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Membuat Sayur Kangkung Siram Bumbu Petis Nikmat dan Sedap :
- Rebuslah kangkung sampai kangkung matang kemudian tiriskan dahulu.
- Campurkan semua materi untuk menciptakan bumbu petis, masaklah sampai mendidih.
- Tumislah bawang merah bersama dengan bawang putih dan juga cabe rawit sampai tercium aroma harum.Tuangkantumisan tersebut kedalam kuah bumbu petis, kemudian aduk-aduk sampai rata samapi kuah agak mengental kemudian angkat.
- Penyajian : tata kangkung dan tahu goreng diatas piring saji, kemudian siram dengan kuah bumbu petis yang sudah dibuat, segera hidangkan dikala panas.
Kaprikornus telah kangkung siram bumbu petis nya, gampang sekali membuatnya. Bahan-bahan yang disediakan pada atas mampu untuk membentuk hidangan sebesar 4 porsi makan. Nah tamat istilah selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: