Resep Bubur Goyang Lidah
Resep bubur, jikalau memikirkan bubur mungkin Anda membayangkan ini kuliner orang sakit. Tetapi jangan galat! Jika Anda bisa meracik resep yg lezat , bahkan waktu Anda sehat pun memakan bubur bisa sebagai suatu kepuasan tersendiri. Apalagi jenis bubur ada banyak, jadi nir hanya bubur yang dibentuk menggunakan nasi, tetapi pula terdapat bubur yg dibuat menggunakan kacang hijau, ketan hitam, & banyak sekali bubur lainnya, yang tidak kalah enak. Salah satu kelebihan menurut menyantap bubur yaitu teksturnya yang lunak, sebagai akibatnya nyaman pada perut, bila Anda mempunyai dilema dengan maag, makan bubur setiap hari sangat direkomendasikan. Mari baca selengkapnya.
Sebelumnya sudah pernah ditulis artikel wacana resep bubur ayam sederhana dan kini artikel wacana resep menciptakan bubur goyang pengecap dengan rasa dan racikan yang berbeda
Bubur kacang hijau
Nah, kini yang pertama yang akan dibahas mulai dari resep bubur kacang hijau dulu, yang pastinya menciptakan pengecap Anda bergoyang gembira. Asalkan dibentuk dengan materi dan komposisi yang tepat, serta cara memasak yang sempurna pula, bubur kacang hijau tidak lagi sekedar bubur kacang hijau, baik eksklusif saja ke resepnya.Bahan-bahan:
- ?Kacang ijo 250 gram
- ?Gula merah tiga btg mini
- ?Santan kara 1 kemasan
- ?Susu abu 1 sachet
- ?Vanili 1 sdt
- ?Gula putih secukupnya
- ?Garam sejumput
Cara menciptakan:
- 1.Rendamlah kacang hijau buat ketika lebih kurang dua jam
- dua.Rebus sampai kacang hijau empuk
- 3.Tambahkan gula merah, susu bubuk, santan, gula pasir, garam, dan vanili
- 4.Check cita rasanya, apakah telah sepakat atau belum
apabila telah, maka bubur kacang hijau yang ?Maknyus? Sudah siap dihidangkan.
Bubur rupawan madu
Mungkin Anda jarang mendengar wacana bubur yang satu ini, bubur ini memang lebih ke arah resep bubur sajian Indonesia tradisional. Rasanya tak kalah dibandingkan bubur kacang hijau, dengan rupa yang menggugah selera juga. Langsung ke resepnya yuk?Bahan-bahan:
- ?Beras ? Gelas belimbing (Gelas yg agak kecil)
- ?Gula merah aren 1 ons
- ?Santan kara mini 1 bungkus
- ?Air putih 2 gelas belimbing
- ?Garam ? Sdt
- ?Madu bagus 1 sendok
Cara menciptakan:
- 1.Pertama-tama masukkan bahan-bahan di atas kecuali madu, mixer sampai nasi jadi bubur
- 2.Sesudahnya matikan api & masukkan madu
- tiga.Aduk, angkat, lalu hidangkan
Bubur ayam Bandung
Resep ini juga banyak dicari, dan cocok untuk mengenyangkan perut, belum lagi tambahan tambahan menyerupai kerupuk, suwiran ayam, kacang kedelai goreng – Enak sekali!Bahan bubur
- ?Beras 250 gram
- ?Ayam kampung ? Ekor
- ?Ceker ayam ? Kg
- ?Air tiga liter
- ?Kaldu ayam 1,5 liter
- ?Daun salam 2 lbr
- ?Garam 1 1/lima sdt
Bahan bumbu halus
- ?Bawang merah 8 butir
- ?Kemiri 3 buah disangrai
- ?Bawang putih dua siung
- ?Kunyit dua centimeter
- ?Merica ? Sdt
- ?Ketumbar ? Sdt disangrai
- ?Daun bawang 1 btg iris tipis
- ?Air rebusan ayam 750 ml (Ini yg membentuk kuahnya sedap)
- ?Garam 1 sendok teh
- ?Kecap asin 2 sdt
- ?Biji pala ? Buah
- ?Minyak goreng dua sdt
- ?Seledri 2 batang diiris tipis
- ?Kedelai goreng 4 sdm
- ?Bawang goreng dua sendok makan
- ?Telur pindang dua butir belah dua
- ?Sambal
- ?Krupuk
- 1.Rebuslah ? Ekor ayam kampung memakai air 1 liter, tambah garam ? Sdt supaya legit
- 2.Masak hingga matang, angkat, suwir-suwir ayamnya, sisihkan air rebusan (Nanti dipakai untuk kuah bubur)
- tiga.Rebuslah ceker ayam kampung memakai air 2 liter sampai ceker jadi empuk, kemudian pisahkan air 1,5 liter untuk kaldu
- 4.Didihkanlah air kaldu, tambahkan beras yang telah dicuci beserta daun salam & garam, aduk rata sampai jadi bubur
- lima.Panaskan minyak dan tumislah bumbu halus beserta pala hingga harum
- 6.Tuang air rebusan ayam 750 mililiter dan kecap indah bersama garam, masaklah hingga mendidih lalu tambahkan irisan menurut daun bawang kemudian angkat dan sajikan
Sekian artikel tentang resep bubur goyang pengecap, ayo dicoba?
Berlangganan update artikel terbaru via email: