Resep Gulai Ayam Dan Diam-Diam Bumbunya
Salah satu sajian gulai yang digemari yakni gulai ayam, membayangkannya saja sudah membuat air liur mengalir. Lalu bagaimana resep gulai ayam yang tak hanya gurih namun juga sedap? Anda dapat menemukan materi dan cara membuatnya di artikel resep kali ini. Mari baca selengkapnya.
Gulai ayam
Makanan ini merupakan kuliner yang dibentuk dengan materi utama ayam, dipadukan bersama rempah-rempah orisinil Indonesia, sehingga dapat membuat citarasa bintang lima. Rasa gurih, sedap, dan enak sudah tidak absurd lagi bagi orang yang terbiasa merasakan kuliner ini. Tidak sedikit orang yang gemar menyantap gulai ayam, bahkan kini di warung-warung pun termasuk resto Padang juga banyak yang menjualnya. Tentu saja ada alasan khusus mengapa banyak pedagang yang menentukan berjualan gulai ayam, selain alasannya yakni banyak disukai orang-orang, ternyata materi dan cara pembuatannya pun termasuk gampang serta sederhana, namun memang persiapan yang diharapkan cukup lama, khususnya untuk merebus daging ayam hingga empuk, benar-benar matang. Resep Masakan Gulai ayam ini mungkin sudah cukup sering didengar, walaupun tidak sesering gulai kambing, namun masing-masing mempunyai citarasa sendiri-sendiri, dan keduanya juga sama-sama enak serta mengenyangkan.Sekarang mari lihat terlebih dahulu apa saja bahan-bahan yang diharapkan buat menciptakan gulai ayam yg gurih.
Baca juga : Resep Gulai Cumi isi kentang
Bahan-bahan
- ?Ayam berkualitas baik, ayam kampung 1 ekor basuh higienis
- ?Santan kelapa 500 mililiter
- ?Minyak buat menumis, diatur secukupnya saja
- ?Gula pasir secukupnya
- ?Garam secukupnya
- ?Air secukupnya
- ?Penyedap rasa secukupnya
- ?Kayu mengagumkan 1 pangkas
- ?Serai dimemarkan, 1 btg
- ?Daun salam tiga lbr (Cuci bersih)
- ?Lengkuas dua centimeter (Dimemarkan)
Bahan-bahan bumbu halus
- ?Bawang putih 5 siung
- ?Bawang merah 10 butir
- ?Merica abu ? Sdt
- ?Kunyit 2 centimeter
- ?Cabe merah akbar 3 butir
- ?Cabe rawit hijau 15 butir, bisa juga sinkron selera
- ?Ketumbar abu 1 sdm
Cara menciptakan
- 1.Langkah pertama, Anda potong ayam yang sudah disiapkan menjadi 10 bagian
- 2.Cuci memakai air sampai tidak ada kotoran inheren kemudian tiriskan
- 3.Tumis bumbu halus memakai minyak sedikit saja, tumis sampai harum
- 4.Tambahkan batang serai, daun salam, lengkuas, & aduk sampai layu
- lima.Tuangkan air & santan kelapa secukupnya dalam bumbu tumis, pisahkan sampai mendidih
- 6.Anda tambah kayu cantik, gula, merica serbuk, penyedap rasa, garam, lalu aduk rata hingga rata & matang
- 7.Sekarang gulai ayam sudah siap buat disajikan
Yang sebagai citarasa spesial berdasarkan gulai ayam ini sendiri gotong royong yakni santan. Memang santan itu taraf kolesterolnya cukup tinggi, jadi Anda wajib seringkali olahraga & jangan terlalu seringkali juga menyantap gulai ayam & masakan bersantan lainnya. Tetapi buat bawah umur Anda, menyantap gulai ayam cukup seringkali nir terlalu kasus. Karena bawah umur memang nir terserang kolesterol sampai umur dewasa, namun buat pastinya lebih baik seringkali check ke dokter juga. Ya, pembahasan kolesterol ini sangat krusial, alasannya adalah yakni Anda tak ingin kesehatan terganggu karena yakni terlalu tak jarang menyantap gulai ayam bukan?
Tips tambahan, kalau Anda ingin gulai ayam terasa lebih lezat, jangan gunakan ayam broiler. Namun, Anda sebaiknya memakai ayam kampung. Ayam kampung memang mempunyai daging yang lebih enak kalau diolah. Sekian artikel wacana resep gulai ayam dan belakang layar bumbunya, selamat mencoba.
Berlangganan update artikel modern via email: