Resep Kuliner Indonesia, Kuliner Ringan Cantik Bikang Mekar
Resep masakan Indonesia tidak hanya kuliner berat saja, namun juga snack. Salah satu snack tradisional yang cukup digemari ialah camilan manis bikang. Namun banyak juga ibu-ibu yang kesal alasannya gagal menciptakan camilan manis yang satu ini, khususnya membuatnya mekar. Jika tidak mekar, maka camilan manis bikang tersebut akan kurang manis dipandang, apalagi jikalau untuk dijual. Sesungguhnya camilan manis bikang ini merupakan resep masakan Indonesia tradisional yang tak terlalu sulit dibuat. Bahkan semenjak jaman dahulu masyarakat sudah mengenal camilan manis bikang, bahkan mungkin setiap penjaja camilan manis tradisional selalu menjual camilan manis yang satu ini. Mari baca selengkapnya.
Resep makanan ringan manis berair tradisional
Mengapa camilan manis bikang disebut sebagai camilan manis basah, padahal tidak menggunakan kuah sama sekali? Tidak ada klarifikasi niscaya untuk hal ini, namun yang niscaya camilan manis ini sanggup ditemukan dengan gampang di pasar dan tidak termasuk camilan manis kering. Rasanya juga legit, manis, dan bertekstur empuk, alasannya itulah camilan manis bikang sangat disukai, belum lagi didukung oleh harganya yang murah. Jika Anda ingin mencar ilmu resepnya, itu sangat bagus, entah untuk dimakan bersama keluarga atau dijual lagi untuk mendapat komplemen penghasilan.Baca juga :
Bahan-bahan
Dibagi sebagai materi biang & materi kudapan manis-nya, yaitu:
Bahan biang
- ? Tepung beras 2 sendok makan
- ? Santan 150 ml
Bahan kudapan manis
- ? Tepung beras 340 gr
- ? Pewarna kuliner diubahsuaikan selera saja, biasanya hijau & merah
- ? Garam 11/2 sdt
- ? Gula pasir 150 gr
- ? Tepung terigu 50 gram
- ? Santan 700 ml
- ? Santan buat materi olesan 100 ml
Cara pembuatan
- 1. Anda buat biang-nya dahulu. Masak tepung beras bersama santan sampai mendidih, waktu dimasak sembari diaduk, jadi jangan ditinggal.
- 2. Kondisi biang kala panas Anda tertentu campurkan dengan tepung terigu, tepung beras, garam, & gula. Selanjutnya Anda aduk memakai sendok kayu. Sembari diaduk, tepuk jua campuran tersebut.
- 3. Apabila adonannya sudah hangat, Anda masukkan santan kemudian uleni. Selanjutnya untuk 30 mnt, tepuk-tepuk campuran.
- 4. Ambillah adonan dua sendok makan, kemudian berikan pewarna merah. Sesudahnya Anda ambil lagi 2 sdm lalu masukkan pewarna masakan hijau. Sesudah rata selanjutnya sisihkan.
- Lima. Beralih ke cetakan, olesi cetakan lalu rebus buat jangka saat 1 jam, Anda ingat menaburinya memakai kelapa parut.
- 6. Kemudian tuangkanlah adonan yang tidak berwarna dalam cetakan sampai memenuhi ? -nya. Sesudah itu gres adonan berwarna dimasukkan.
- 7. Panggang makanan ringan manis bikang sampai pori-pori timbul. Apabila sahih seharusnya kudapan cantik merekah, jika sudah merekah, Anda angkat pribadi.
- 8. Olesi makanan ringan cantik memakai santan
Resep camilan cantik bikang adalah galat satu resep masakan pujian Indonesia. Berikut variasi resep lainnya menggunakan telur ayam.
Bahan-bahan
- ? Tepung beras 500 gr
- ? Tepung terigu 150 gram
- ? Gula pasir 600 gr
- ? Santan kelapa sebanyak 1500 mililiter
- ? Daun pandan dibentuk simpul dua lbr
- ? Tepung kanji 65 gr
- ? Garam ? Sendok teh
- ? Telur ayam 2 btr
- ? Pewarna makanan
Cara menciptakan
- 1. Pertama campurkanlah semua tepung bersama gula pasir sampai rata
- dua. Rebus santan beserta daun pandan hingga mendidih memakai barah sedang
- 3. Setelahnya Anda angkat kemudian masukkan rebusan santan pada campuran gula pasir & tepung
- 4. Masukkan telur ayam 2 buah, aduk rata sampai homogen
- lima. Bagilah campuran sebagai 3 bagian, kemudian masing-masing ditambah pewarna kuliner beberapa tetes
- 6. Kukuslah campuran hingga matang lalu gunting bundar pada bab tengahnya
- 7. Terakhir, angkat kemudian dinginkan, makanan ringan cantik bikang sudah siap disajikan
Sekian artikel perihal resep masakan Indonesia, camilan manis bikang mekar, salam kuliner.
Berlangganan update artikel terkini via email: