Resep Sate Madura, Persis Ibarat Aslinya!
Mencari resep sate Madura ? Di sini tempatnya. Anda sanggup mencoba resep yang akan mengakibatkan sate Madura terlezat yang pernah Anda buat, jadi kalau di luar sedang hujan, Anda tak perlu memanggil gojek hanya untuk memesan sate Madura, alasannya yaitu kini Anda sanggup membuatnya sendiri. Bahkan bahan-bahan yang dipakai pun tidak terlalu sulit untuk dicari. Anda sanggup membeli bahan-bahan sate di pasar terdekat, alasannya yaitu bahan-bahannya cukup umum dan harganya pun murah kecuali daging untuk sate nantinya. Mari baca selengkapnya.
Resep Sate Madura
Bahan-bahan Sate Madura- ? Jeruk nipis buah, belah jadi 2 bagian
- ? ? Kg daging ayam, Anda ambil cuilan dagingnya. Kulit dan tulang ayam pun mampu Anda pakai buat sop, jadi jangan dibuang, mubazir
- ? Potong daging ayam tersebut menggunakan bentuk kotak kecil-mini , alasannya adalah yaitu ukuran sate Madura yang asli pula kecil-kecil dalam umumnya
- ? Tusuk sate 20 butir
- ? Nasi putih, boleh jua lontong, sinkron kesukaan saja Anda lebih senang yang mana
Bahan sambal
Sebelum masuk bumbu kacang, mari lihat dahulu apa saja materi sambal sate Madura, yg nir kalah krusial. Langsung saja, berikut materi buat sambal sate Madura yang enak.
- ? 10 butir cabai merah
- ? 4 btr bawang putih
- ? Garam, sesuai kesukaan
Yang sebelumnya merupakan sambal cabai, dan yg ini sambal kacang. Di mana sambal kacang merupakan perasa secara generik dikuasai pada satu piring sate Madura, tidak boleh terlewatkan.
- ? Bawang merah tiga siung
- ? Bawang putih 4 siung
- ? 150 gr kacang tanah yg digoreng
- ? 2 btr kemiri
- ? Dua sendok makan kecap manis
- ? 2 sendok makan kecap manis dipakai buat penyajian nanti
- ? 2 sdt gula merah
- ? Garam secukupnya
- ? Tiga sendok makan minyak sayur
Setelah bahan-bahan yang diperlukan siap semua, ayo langsung ke cara pembuatan sate Madura-nya.
- 1. Buat bumbu kacang, campur bawang putih, kemiri, kacang tanah, bawang merah & garam. Haluskan
- 2. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus. Tumis sampai harum, hati-hati jangan gosong, tambah air kaldu, masak lagi hingga mengental, angkat
- tiga. Campur dua sendok makan bumbu kacang & kecap anggun dua sdm, celupkan sate ke adonan tersebut, bakar sampai ? Matang, angkat, gulingkan lagi ke bumbu, bakar lagi hingga matang
- 4. Berikutnya membentuk sambal bawang khas sate Madura, panaskan minyak, tumis bawang putih. Bawang putih tersebut tumisnya ? Matang saja. Sesudahnya angkat, campurkan garam, bawang putih, bersama cabe merah, haluskan
- 5. Terakhir hidangkan sate ayam Madura menggunakan perhiasan bawang merah mentah, kecap manis, jeruk nipis, sambal bawang, lontong, atau boleh juga nasi putih, & ingat bumbu kacangnya
Berlangganan update artikel terkini via email: