Cara Menciptakan Ayam Bakar Kalasan Nikmat Dan Mantap #2
Ayam Bakar . Beberapa waktu yang kemudian kita telah menunjukkan resep ayam bakar Kalasan. Di Kalasan sendiri juga terdapat sajian kuliner ayam yang juga tak kalah nikmat dan menarik yakni ayam goreng Kalasan. Kaprikornus tinggal mana yang anda suka untuk anda santap sebagai hidangan yang akan anda hidangkan bersama keluarga.
Membuat ayam bakar memang sangat mudah, namun jikalau kombinasi bumbu tidak sesuai akan menciptakan rasanya juga tidak akan senikmat yang kita bayangkan sebelumnya. Seperti hal nya dengan resep yang akan kita sampaikan kali ini masih sama juga wacana sajian ayam bakar Kalasan namun dengan sedikit perbedaan dari bumbu yang digunakan, meskipun secara keseluruhan hampir sama, namun dalam resep kali ini ada beberapa bumbu yang ditambahkan dan ukuran nya juga berbeda. Kaprikornus setidaknya sanggup menjadi pilihan mana yang sesuai dengan selera anda.
Nah sehabis semua materi sudah anda siapkan untuk menciptakan ayam bakar, sekarang saatnya anda mengikuti setiap langkah dari resep yang akan kita berikan kali ini. Resep yang akan kita berikan kali ini tentunya gratis dan selalu Istimewa untuk anda coba atau anda koleksi untuk dicoba suatu ketika nanti. Dan resep Istimewa kita kali ini sanggup anda lihat di Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Nikmat dan Mantap #2 yang berikut ini, yuk segera kita simak dan supaya membantu dan sesuai dengan selera anda.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam kampung (potong dan bersihkan)
- 500 ml santan
- 250 ml air kelapa
- 2 batang serai (digeprak/dimemarkan)
- 3 lembar daun salam
- 3 sendok makan gula merah (disisir)
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan garam
- 3 cm lengkuas (dimemarkan)
Bahan sambal limau :
- 8 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi (dibakar)
- 1/2 sendok teh gula merah (disisir)
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir jeruk limau (peras, ambil airnya)
Lalapan : Selada bokor, Kolonel, mentimun, kemangi dan tomat
Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Nikmat & Mantap #dua :
- Belah dada ayam kampung, kemudian balikkan tubuh ayam kemudian tekan dengan tangan dibagian punggung ayam, kemudian sisihkan dahulu. Selanjutnya campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan materi lain menyerupai lengkuas, batang serai, daun salam, santan serta air kelapa, kemudian aduk-aduk adonan materi tersebut hingga tercampur rata. Masaklah hingga mendidih.
- Masukkan ayam beserta gula merah. Masaklah hingga bumbu meresap dan ayam matang, kemudian angkat ayam yang sudah matang. Siapkan alat dan bakarlah ayam di atas bara api hingga warna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Membuat sambal limau : Haluskan cabai merah, cabai rawit, terasi, gula merah dan garam, kemudian tambahkan air perasan jeruk limau, aduk-aduk hingga rata.
- Penyajian : Sajikan ayam bakar dengan sambal limau dan lalapan selada bokor, mentimun, kol, kemangi serta tomat.
Selamat menikmati sebab ayam bakar kalasan sudah simpulan dibentuk. Sangat gampang dan cepat bukan? Bahan-bahan yang disediakan pada atas relatif buat tersaji sebanyak 4 porsi makan. Selamat mencoba dan tetap berkreasi, supaya hidangan kali ini sinkron dengan kesukaan anda.
Berlangganan update artikel terkini via email: