Cara Menciptakan Bakwan Bayam Istimewa Gurih Dan Nikmat
Menu Internasional - Makanan yang akan kami bagikan resepnya kali ini sangat tidak absurd lagi bagi kebanyakan pengecap orang Indonesia. Bakwan ialah nama kuliner yang kita buat kali ini. Bedanya dengan bakwan pada umumnya ialah resep kali ini kita akan menciptakan bakwan bayam. Cara membuatnya sangat praktis hampir sama dengan bakwan yang ada selama ini, hanya saja yang berbeda dari kuliner kali ini ialah adanya materi embel-embel yang jarang ada pada bakwan yang lain. Bakwan bayam ini memakai materi adonan yang beraneka ragam sehingga bisa menambah citarasa bakwan tersebut.
Bakwan merupakan kuliner yang sudah usang dikenal dan sangat familiar bagi pengecap kita. Makanan ini awalnya berasal dari daratan Tionghoa yang dibawa oleh para pedagang yag masuk ke bumi Nusantara kala itu. Hingga dikala ini bakwan mengalami banyak perkembangan dalam beberapa hal terutama dari materi pembuatnya sendiri. Beberapa yang tak kalah populer ialah bakwan tahu , bakwan udang dan begitu juga bakwan bayam sendiri.
Untuk membentuk bakwan bayam anda pula perlu mempersiapkan beberapa materi embel-embel ibarat rebon izin menambah nikmat rasa dari bakwan. Bahan-bahan yang lain umum simpel ditemukan disekitar anda, diwarung atau dipasar tradisional terdekat. Nah buat anda yg sudah tidak sabar buat mempersiapkan santapan nikmat pada ruang makan famili anda, segera siapkan bahan-bahan yg kami berikan diresep & mulailah memasak. Resep bakwan bayam yg akan kami sajikan sangat sederhana & simpel buat dibentuk.
Semoga resep yg akan kami bagikan kali ini bermanfaat terutama buat anda yg sedang berguru memasak namun sekaligus mampu menghasilkan kuliner yg nikmat. Nah segera saja anda simak resep bakwan bayam berikut ini.
Bahan-bahan :
- 75 gram udang rebon
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung beras
- 1 butir telur (dikocok lepas)
Bumbu yg dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
- Garam secukupnya
Bahan embel-embel :
- Seikat bayam (ambil daunnya dan dirajang kasar)
- 3 buah cabe rawit merah (iris tipis)
- 20 ml air
- Minyak goreng secukupnya
- Penyedap rasa (jika suka)
Cara menciptakan bakwan bayam :
- Seduh udang rebon memakai air panas sampai layu, kemudian tiriskan. Kemudian cincang rebon sampai halus dan sisihkan terlebih dahulu.
- Campur bahan-bahan berikut tepung terigu, tepung beras, telur, bumbu yang sudah dihaluskan dan irisan cabe rawit serta air. Masukkan rebon yang sudah dicincang beserta dengan irisan bayam, aduk-aduk sampai rata.
- Selanjutnya panaskan minyak goreng, kemudian ambil sesendok sayur adonan dan goreng adonan tersebut sampai adonan matang ditandai dengan warna kuning kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan dari minyak.
Nah sekarang resep bakwan bayam sudah siap anda buat. Bahan yg tersedia di atas sanggup tersaji buat empat orang. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: