Cara Menciptakan Bubur Seafood Istimewa Rasa Nikmat
Menu Internasional - Resep apa ya kira-kira yang akan kita tulis kali ini? Akhirnya aku memutuskan untuk membut resep cara membuat bubur seafood. Mungkin kebanyakan orang belum tau apa itu bubur seafood, dan mungkin sebagian orang sudah pernah menikmati kuliner yang enak ini. Atau malah sebagian yang lain belum pernah menikmati atau tidak tahu sama sekali? Nah untuk itu pada kesempatan yang baik ini kita mencoba memberi tahukan kepada anda.
Selama ini kita mengenal kuliner pada kategori seafood hanya sebatas yang sering kita nikmati saja contohnya cumi, udang, kepiting dan hanya dimasak secara konvensional, contohnya cumi goreng, udang goreng dan lain sebagainya. Padahal seafood aneka macam ragamnya menyerupai contohnya Bakso Kepiting Goreng yang beberapa waktu kemudian sudah kita bikin resepnya, dan ada lagi Bakso Udang yang juga sudah kita bikin resepnya. Anda hanya tinggal berkreasi untuk membuat sajian gres untuk hidangan anda.
Untuk memperkaya daya kreativitas anda dalam memasak dan membuat hidangan baru, segera siapkan semua materi yang dibutuhkan untuk membuat bubur seafood. Dan anda dapat segera mengikuti resep Istimewa untuk keluarga anda di rumah pada artikel Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat yang akan kita bagikan berikut ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram beras
- 1 1/4 liter air
- 3 cm jahe (digeprak/dimemarkan)
- 3 batang serai (digeprak/dimemarkan)
- 2 sendok makan minyak makan/goreng (untuk menumis)
- 5 siung bawang putih (dicincang lembut)
- 100 gram bawang bombay (dicincang)
- 250 gram udang (di buang kulitnya dan sisakan ekornya)
- 3 cumi (bersihkan dan dipotong-potong)
- 200 gram daging ikan kakap (dipotong-potong dadu)
- 2 sendok maka saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh gula pasir
- Penyedap rasa (opsional/jika disukai)
Bahan-bahan tambahan :
- Sambal
- Kerupuk udang
- Kaldu Ayam
- Kecap manis
- Daun bawang (diiris tipis)
Cara Membuat Bubur Seafood Spesial Rasa Nikmat :
- Masaklah beras memakai air bersama dengan jahe dan batang serai, aduk-aduk sampai matang. Jika sudah matang angkat dan sisihkan dahulu.
- Panaskan minyak goreng, kemudian tumislah bawang putih dan bawang bombay cincang. Lalu masukkan udang, cumi dan daging ikan kakap, aduk-aduk sampai berubah warna. Selanjutnya tambahkan saus tiram, bubuk merica, kecap manis, gula pasir dan garam serta penyedap rasa (jika suka). Lanjutkan memasak sampai semua materi matang kemudian segera angkat.
- Sajikan bubur ke dalam mangkuk, kemudian masukkan tumisan seafood. Taburi dengan irisan daun bawang, tuangkan kaldu ayam, kerupuk udang, kecap manis serta sambal.
Praktis sekali menciptakan bubur seafood spesial , tidak ribet dan tidak butuh waktu usang. Bahan-bhan yg disediakan pada atas dapat disajikan untuk 4 porsi bubur seafood. Nah tunggu apalagi selamat mencoba dan permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: