Cara Menciptakan Cumi Kuah Bumbu Pedas Nikmat Dan Mantap
Menu Internasional - Jika anda ialah pecinta seafood, masakan yang akan kami bagikan dalam resep istimewa kali ini mungkin layak anda coba di rumah. Ya, alasannya hari ini kami akan membagikan resep cumi kuah pedas untuk anda semua. Resep kali ini akan kami bagikan dengan bahan-bahan dan cara menciptakan yang gampang dan sederhana. Hal ini untuk memudahkan para pembaca untuk berguru dan menciptakan hidangan yang nikmat di meja makan. Berdasarkan sejarah seafood telah dikonsumsi oleh orang semenjak jaman Mesir kuno dan bangsa Yunani kuno. Makara seafood yang dikenal ketika ini ternyata bukan hal gres dalam dunia masakan melainkan sudah ada semenjak jaman dahulu kala. Makara dapat dikatakan bahwa seafood merupakan makanan yang cukup digemari semenjak jaman dahulu sampai ketika ini.
Berbagai macam seafood yang sudah sering kita nikmati tentu saja ialah cumi menyerupai yang akan dibentuk resepnya kali ini. Namun sebetulnya definisi seafood ialah makanan yang berupa binatang atau flora yang berasal dari maritim yang ditangkap, dipancing atau dibudidayakan. Makara selain cumi ada berbagai makanan yang masuk kategori seafood, menyerupai udang, tuna, teripang dan banyak lagi. Namun pada resep kali ini kita hanya mengolah cumi saja. Satu hal yang perlu diingat ialah bahwa cumi mempunyai kandungan kolesterol yang tinggi, layaknya seafood jenis yang lain. Namun bila anda baik yang normal maupun yang mempunyai kolesterol mengkonsumsi dengan porsi yang tidak berlebihan dan tidak terlalu sering tidak masalah. Jika anda ingin resep cumi yang lain dapat dilihat di resep cumi bakar.
Makara sudah siapkah anda membentuk kuliner seafood kali ini? Apabila sudah segera siapkan semua materi yang akan kami tulis dalam resep dibawah, demikian juga dengan seluruh alat-alat yang perlu disiapkan. Selanjutnya kami akan segera menunjukkan resep Istimewa cumi pedas buat anda. Semoga menggunakan mengikuti setiap lagkah yang kami berikan dalam resep kali ini anda segera dapat menguasai & menghidangkan makanan lezat pada meja makan. Untuk itu segera saja anda simak resep yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 400 gram cumi lembap (pilih yang ukuran kecil)
- 1 butir jeruk nipis (ambil airnya)
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 4 butir bawang merah (rajang tipis)
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe merah besar (buang bijinya)
- 2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri (digoreng)
- 3 cm jahe (dibakar)
- 2 cm kunyit (dibakar)
- 1 buah tomat
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Tambahan :
- 250 ml air
Cara membuatnya :
- Bersihkan cumi dengan membuang tinta serta kulit ari nya. Campurkan dengan air jeruk nipis dan garam, aduk-aduk dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis rajangan bawang merah sampai berubah kekuningan, kemudian masukkan juga bumbu yang dihaluskan, tumis sampai bumbu matang dan harum
- masukkan cumi kedalam adonan bumbu, aduk-aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, aduk-aduk lagi sampai cumi matang dan air menyusut, kemudian angkat. Cumi siap disajikan dalam kondisi hangat.
Mudah sekali kan membangun cumi bumbu pedas, anda pasti dapat membuatnya di rumah dengan citarasa yang tak kalah menggunakan kuliner restoran. Masakan pada resep di atas bisa disajikan sebesar empat porsi makan. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: