Cara Menciptakan Ikan Bumbu Cabe Citarasa Pedas Dan Nikmat
Menu Internasional - Setiap orang mempunyai selera yang berbeda dalam menikmati makanan. Ada yang sangat menyukai daging tapi tidak suka dengan ikan, atau sebaliknya atau bahkan ada yang suka semua baik daging maupun ikan. Untuk itu bagi para pecinta masakan dari materi dasar ikan kami akan membagikan resep ikan bumbu cabe untuk anda semua. Ikan merupakan binatang yang hidup di air dan sudah banyak dikonsumsi sebagai materi kuliner yang kaya akan kandungan mineral dan gizi. Ikan dikenal sebagai materi kuliner yang mengandung omega 3 untuk perkembangan otak pada bayi, selain itu kandungan lain menyerupai vitamin A, D, B6 B12 zat besi dan banyak lagi kandungan yang lain sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia.
Setelah anda memahami apa saja yg terkandung pada ikan, anda hanya tinggal memutuskan ingin dimasak apa ikan tadi. Nah menyerupai yang dikatakan pada atas bahwa resep kali ini adalah resep sederhana buat mengolah ikan, yaitu ikan bumbu cabai. Sudah niscaya menurut namanya saja akan terbayang bahwa masakan ini akan mmiliki citarasa yg pedas, jadi akan sangat cocok buat memanjakan para pecinta kuliner pedas. Ikan yang dipakai buat resep kali ini yaitu ikan kembung. Ikan kembung yaitu salah satu ikan yang sangat gampang didapatkan dipasar atau pada supermarket di daerah. Selain itu bumbu-bumbu lain yang dipakai untuk emasak ikan ini sangat sederhana dan poly tersedia.
Nah sekarang saatnya anda muali mempersiapkan segala materi & bumbu dan mulai mengolah dengan mengikuti resep yg akan kami bagikan dibawah artikel ini. Harapan akbar kami izin resep kuliner sederhana yang kami berikan membantu anda dalam menciptakan & mempersiapkan kuliner sehat buat famili anda tercinta. Dan biar resep yg kami sajikan sinkron menggunakan selera anda seluruh. Untuk itu simak resep ikan bumbu cabe ini dia.
Bahan-bahan :
- 4 ekor ikan kembung
- 50 ml air asam (dibuat dari 1 sendok teh asam jawa)
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yg dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 1/2 buah tomat
- 1/2 sendok teh terasi matang
- 1/2 sendok makan gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
- 2 batang serai (dirajang serong)
- 2 lembar daun jeruk
- 75 ml air
Cara membangun ikan bumbu cabai :
- Bersihkan 4 ekor ikan kembung, kemudian guratlah tubuh ikan dibagian sisinya. Kemudian lumuri ikan dengan air asam dan garam, kemudian goreng ikan sampai matang sampai warna berubah, angkat dan sisihkan.
- Panaskan empat sendok makan minyak goreng, kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah halus bersama dengan rajangan serai dan daun jeruk sampai semua bumbu mengeluarkan aroma harum dan matang. Selanjutnya tuangkan air, aduk-aduk dan biakan beberapa ketika sampai mendidih.
- Masukkan ikan kembung goreng, kemudian lanjutkan memasak dengan memakai api kecil sampai air habis, dan bumbu meresap. angkat dan masakan siap untuk disajikan.
Cukup sederhana, gampang & nikmat bukan? Anda sanggup membangun empat porsi makan dari bahan-bahan yg disediakan pada atas. Semoga berguna. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: