Cara Menciptakan Pindang Ikan Tongkol Dengan Bumbu Iris Nikmat Dan Sedap
resep pindang tongkol santan . Ada beberapa bumbu yang ditambahkan pada resep pindang kali ini. Sebagaimana telah dikatakan sebelumnya bahwa kekayaan masakan Nusantara mempunyai variasi yang begitu banyak, pindang ikan yang akan kita buat resepnya kali ini hanya sebagian kecil dari ribuan kekayaan masakan Nusantara.
Pindang sendiri merupakan salah satu hasil dari pengolahan ikan, yaitu ikan yang diolah dengan cara direbus dan proses penggaraman. Kaprikornus pindang ikan merupakan salah satu cara mengawetkan ikan bahwasanya pengawetan ikan ini dimulai dengan penggaraman, pengasapan dan kemudian direbus. Pindang sendiri merupakan materi makanan siap pakai yang kemudian sanggup diolah lagi menjadi makan yang siap dihidangkan di meja makan keluarga anda.
Membuat pindang tidaklah sulit ibarat yang anda bayangkan, bahkan anda yang gres mencoba atau gres berguru memasak sekalipun mampu membangun resep masakan yg nikmat dengan materi pindang ikan. Bumbu yang dibutuhkan pula nir terlalu macam-macam, bumbu menggunakan bahan-bahan yg selalu tersedia di dapur anda masing-masing. Selain itu laba lain menurut menyiapkan kuliner pindang yakni waktunya yang relatif nir lama . Kaprikornus apabila anda buru-buru sekalipun anda masih sempat menyiapkan makanan buat famili anda.
Nah buat anda yg sudah tidak tabah buat menciptakan kuliner yg satu ini, kini saatnya memberikan resep ikan pindang menggunakan bumbu iris buat anda seluruh. Semoga resep-resep yg kami bagikan dari blog yang sederhana ini memperlihatkan manfaat buat anda seluruh buat menghidangkan kuliner-kuliner yg bervariasi pada meja makan. Berikut yakni resep pindang tongkol buat anda.
Bahan-bahan :
- 350 gram pindang tongkol
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis bumbu dan menggoreng)
Bumbu irisan :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabe hijau
- 3 buah cabe merah
- 2 cm lengkuas
- 1/2 butir tomat
Bahan suplemen :
- 1 lembar daun salam
- 1 papan petai (kupas dan iris)
- 250 ml santan (dari parutan 1/4 butir kelapa)
- Garam secukupnya
Cara membentuk :
- Goreng pindang ikan tongkol sampai warna berkembang menjadi kuning kecoklatan, segera angkat dan sisihkan terlebih dahulu.
- Panaskan tiga sendok minyak goreng, selanjutnya tumis bumbu irisan yang sudah disiapkan bersama dengan daun salam sampai layu dan beraroma harum. Masukkan irisan petai, kemudian aduk-aduk bumbu dan materi suplemen tersebut dan lanjutkan memasak sampai harum. Kemudian tuangkan santan dan biarkan sampai santan mendidih.
- Terakhir masukkan pindang tongkol yang tadi sudah digoreng, masak dengan memakai api kecil sampai santan terserap habis, kemudian angkat.
Nah sekarang masakan pindang ikan tongkol bumbu iris sudah siap tersaji. Bahan yang disiapkan di atas mampu dibuat atau tersaji bagi 4 orang. Semoga resep yg kami berikan berguna. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: