Cara Menciptakan Rendang Telur Sederhana Rasa Istimewa
Menu Internasional - Jika anda pecinta kuliner Padang niscaya kenal kan dengan kuliner yang namanya rendang. Rendang orisinil Padang mempunyai cita rasa yang mantap dengan bumbu rempah khas Nusantara. Masakan Padang ketika ini sudah begitu dikenal, tidak hanya di negeri sendiri namun sudah tak gila juga di mancanegara. Umumnya kuliner rendang dibentuk dengan materi daging, dapat daging sapi atau ayam. Namun kali ini kita akan membagikan resep rendang telur Istimewa namun sangat sederhana. Meskipun kuliner yang akan kami bagikan resepnya ini cukup sederhana, namun rendang telur mempunyai rasa yang tidak sederhana, artinya kuliner ini dengan cara menciptakan yang sangat sederhana namun mempunyai cita rasa yang sangat istimewa. Untuk resep kali ini kami memakai telur ayam sebagai bahannya, bila diantara anda di rumah tidak suka dengan telur ayam, dapat menggantinya dengan telur yang lain.
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya bahwa umumnya kuliner rendang terbuat menurut daging. Namun dengan menggunakan daging umumnya membutuhkan waktu yg lebih lama pada pengolahannya, namun dengan mengganti bahannya menggunakan telur ketika buat mengolahnya sebagai lebih singakat dan cepat. Resep rendang telur ini juga sangat cocok buat anda yg tidak senang makan daging, tetapi rasa rendang telur yg akan kami bagikan kali ini dapat saja lebih nikmat menurut rendang daging yg biasa anda rasakan. Untuk membentuk masakan rendang asli Padang umumnya membutuhkan santan, nah bagi anda yg ingin mencoba resep rendang kali ini, ada baiknya gunakan santan yg dibuat sendiri bukan santan instan, alasannya adalah yaitu santan instan akan mensugesti rasa rendang yang anda buat.
Nah buat anda yg sudah tidak tabah buat membangun masakan rendang telur buat famili tercinta, segera saja persiapkan semua materi & indera masak yang diharapkan semoga lebih menyingkat waktu pada pengolahan. Setelah semua materi & peralatan disiapkan silahkan anda cermati dan ikuti resep rendang telur dibawah ini. Semoga resep rendang telur yang kami berikan berguna dan memiliki citarasa sesuai dengan kesukaan nada. Berikut resepnya.
Bahan-bahan :
- 4 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- 1 cabe merah besar (buang bijinya)
- 2 cm jahe
- Garam secukupnya
Bahan komplemen :
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai (memarkan)
- 1/2 atau 1 lembar daun kunyit (disimpul)
- 400 ml santan kelapa (dari parutan 1/2 butir kelapa)
Cara menciptakan rendang telur :
- Rebus telur sampai matang, kemudian angkat dan kupas kulit atau cangkangnya. Selanjutnya telur yang sudah dikupas digoreng dengan memakai minyak panas sampai warna menjadi kuning merata, segera angkat kemudian sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan sisa minyak untuk menggoreng telur, kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun jeruk dan serai sampai harum dan matang. Selanjutnya tuangkan santan dan beri daun kunyit, lanjutkan memasak sampai mendidih.
- Masukkan telur yang sudah digoreng tadi ke dalam santan, masak lagi memakai api kecil sambil di aduk sesekali sampai santan mengental dan berminyak. Terakhir angkat kuliner dan kuliner siap dihidangkan.
Mudah sekali kan membangun rendang telurnya. Masakan pada atas bisa disajikan buat 4 orang atau sesuai degan anggota famili mini anda. Semoga resep yg kami bagikan sesuai menggunakan kesukaan anda masing-masing. Akhir istilah tidak lupa kami ucapkan selamat mencoba dan permanen berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: