Cara Menciptakan Sambal Goreng Kentang Hati Khas Nusantara
Menu Internasional - Bagi para pecinta masakan yang suka rasa pedas, sambal merupakan materi kuliner komplemen yang nyaris tak dapat dipisahkan dengan kuliner utama tersebut. Seperti yang akan kami berikan kali ini yaitu resep sambal goreng kentang untuk anda semua pecinta sambal. Sambal yaitu kuliner komplemen yang umumnya sangat gampang di buat sehingga sering ada pada setiap penyajian masakan. Sambal umumnya menjadi hidangan komplemen untuk hidangan khususnya di budaya masakan Nusantara, Asia Selatan dan Asia Timur.
Seperti dijelaskan pada atas bahwa menciptakan sambal umumnya sangat gampang dan tidak butuh waktu yang usang, sehingga hampir setiap hidangan apapun jenisnya selalu dilengkapi menggunakan adanya sambal. Bahkan bagi sebagian orang sambal malah justru sebagai hidangan masakan yang sangat digemari, bahkan dapat mengalahkan sajian primer yg dihidangkan. Makanya sekarang telah poly wilayah makan yang mengkhususkan sajian sambal menjadi daya tarik tersendiri bagi para pecinta kuliner.
Nah bagi anda yang senang masakan pedas dan ingin membangun masakan yg nikmat menggunakan kehadiran sambal yg mantap, ibarat sudah disebutkan pada atas akan segera kami sediakan resep sambal goreng kentang untuk anda. Semoga resep sambal kali ini sangat bermanfaat buat anda, terutama bagi anda yang aru mencar ilmu mengolah. Satu lagi catatan jika anda nir terlalu senang yg sangat pedas anda dapat menyesuaikan jumlah cabai yg digunakan. Untuk mempersingkat ketika silahkan anda ikuti resep yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 400 gram kentang
- 2 pasanga hati ampela
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah cabe merah keriting
- 1 buah cabe merah besar (buang bijinya)
- 1/2 sendok teh terasi matang
- Garam secukupnya
Bahan-bahan tambahan :
- 4 buah cabe merah (dibuang bijinya dan iris serong)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai (dimemarkan)
- 1 mata asam jawa
- 1 sendok makan kecap manis
Cara membuatnya :
- Kupas kentang, kemudian potonglah kentang dengan bentuk dadu. Selanjutnya goreng kentang sampai matang dengan berubahnya warna agak kecoklatan, Angkat dan sisihkan terlebih dahulu. Selanjutnya rebus hati ampela sampai matang, angkat dan potong bentuk dadu kecil kemudian sisihkan juga.
- Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan beserta irisan cabai, daun jeruk, dan serai sampai beraroma harum dan matang. Kemudian masukkan irisan hati ampela dan asam jawa, aduk-aduk sampai mendidih.
- Masukkan kentang yang sebelumnya sudah digoreng kemudian berilah kecap manis, lanjutkan memasak sambil diaduk sampai bumbu meresap dan tercampur rata, segera angkat dan saatnya sambal goreng kentang siap disajikan.
Resep kita sudah final dibuat & kini saatnya anda membuatnya dirumah untuk tersaji sebagai sajian enak bagi famili. Bahan pada resep pada atas bisa dibentuk buat tersaji bagi empat orang. Selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: