Cara Menciptakan Udang Garo Bumbu Rica Khas Manado
resep ayam bakar rica khas Manado untuk anda semua. Meskipun rasanya bisa membius para penikmatnya sebab kelezatan nya yang sangat mantap, namun untuk membuatnya tidak sesulit yang anda bayangkan. Kebanyakan dari kita menganggap bahwa kuliner yang yummy dan nikmat itu membuatnya susah sebab bumbu-bumbunya yang niscaya banyak dan diracik sedemikian rupa sehingga membuat kuliner yang nikmat, namun kenyataannya justru sebaliknya.
Nah untuk menciptakan kuliner yang satu ini ternyata sangat gampang & cenderung membutuhkan waktu yang lebih singkat dari yang anda bayangkan. Bahan-bahan yg diperlukan nir terlalu sulit pula pada dapatkan. Anda hanya tinggal menyiapkan udang dan bumbu-bumbu yang biasa tersedia pada dapur milik anda. Pengolahannya pun sangat sederhana. Resep udang garo rica ini sangat cocok bagi mereka yang gres mencar ilmu memasak, mengingat materi & cara pengolahan yg sangat gampang tadi.
Nah bagi ana semua yang sudah tidak tabah buat membuat masakan yang super nikmat pada meja makan famili anda, berikut ini akan kami tampilkan resep udang garo rica buat anda semua. Semoga resep-resep yg kami tampilkan dalam setiap artikel pada situs ini berguna buat anda semua pada membuat kuliner yg nikmat & yg paling utama yakni sehat. Dan supaya anda yang gres mencar ilmu memasak segera bisa membuat kuliner yang sedap & mantap. Untuk mempersingkat saat berikut adalah yakni resep nya buat anda seluruh.
Bahan-bahan :
- 400 gram udang lembap (dikupas dan buang kepala nya)
- Sebutir jeruk nipis (peras dan ambil air nya)
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)
Bumbu-bumbu yang ditumbuk garang :
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 15 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat
- 2 cm jahe
Bahan aksesori :
- 2 batang serai (dipotong-potong)
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 ikat kemangi (siangi daunnya)
- 1 batang daun bawang (dipotong-potong)
- 100 ml air
Cara menciptakan udang garo rica :
- Lumuri udang yang sudah dibersihkan memakai air jeruk nipis dan garam, kemudian sisihkan dulu.
- Panaskan minyak di dalam wajan, kemudian tumis bumbu-bumbu yang suda ditumbauk garang sebelumnya sampai tercium aroma harum dari bumbu tersebut dan bumbu matang. Selanjutnya masukkan udang dan aduk-aduk semua materi sampai tercampur rata dan berubah warna.
- Masukkan air, kemudian aduk-aduk kembali dan masaklah memakai api besar sampai udang matang. Selanjutnya masukkan juga daun kemangi, aduk-aduk lagi sebentar, kemudian segera angkat kalau dirasa cukup. Udang garo rica siap disajikan.
Nah ternyata sangat gampang dan singkat untuk menciptakan masakan enak yang satu ini. Bahan dan bumbu yang disiapkan diatas bisa buat menciptakan empat porsi makan. Sebagai final istilah selalu kami ucapkan selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: