Cara Menciptakan Asam-Asam Daging Sapi Dan Dadar Gulung Isi Sayur
Menu Internasional - Menjelang puasa tahun ini kami akan menawarkan pilihan resep-resep sahur dan berbuka puasa. Resep-resep yang kami buat tentu saja menurut pilihan kami menurut cara membuatnya yang gampang dan praktis. Dengan resep pilihan ini biar anda yang sedang menjalankan puasa bisa lebih gampang menentukan kuliner apa yang akan dibentuk baik untuk hidangan sahur maupun untuk hidangan berbuka puasa. Menurut kami hidangan untuk sahur dipilih resep yang sehat sehingga selama berpuasa anda bisa menjalankan acara ibarat hari-hari biasa alasannya yaitu hidangan sehat dipagi hari. Sedangkan untuk berbuka puasa kami pilihkan hidangan yang sedikit lebih ringan, alasannya yaitu sesudah seharian berpuasa lebih baik berbuka dengan kuliner yang lembut dan gampang dicerna.
Untuk hari pertama kami akan menawarkan resep asem-asem daging sapi. Daging sapi untuk pilihan kuliner kali ini yaitu daging sapi bab dada atau yang biasa disebut sandung lamur. Namun tidak disarankan untuk menyantap hidangan dengan daging ini untuk sehari-hari, alasannya yaitu daging tersebut umumnya mengandung lemak tinggi. Jika anda suka kuliner Padang anda akan melihatnya sering dipakai untuk materi asam padeh. Dengan kuliner mengandung lemak untuk sajian sahur diperlukan bisa menjadi sumber energi untuk berkegiatan dalam sehari. Sebelumnya kami juga pernah menciptakan resep serupa bisa anda lihat pada resep asam-asam iga sapi .
Sedangkan untuk sajian berbuka puasa, kami akan menawarkan resep yang sangat gampang untuk dibuat, selain itu juga bisa menawarkan energi gres sesudah seharian berpuasa. Resep berbuka yaitu menciptakan dadar gulung isi sayuran. Ini yaitu sajian kuliner yang sangat gampang dan sangat simpel untuk diikuti. Untuk itu bagi anda yang sedang berpuasa jangan pernah khawatir untuk menentukan sajian kuliner yang nikmat untuk sahur dan berbuka. Jika ingin dadar gulung yang lain bisa dilihat di resep dadar gulung isi daging .
Untuk itu segera saja anda simak dua resep hidangan sahur & berbuka puasa yang satu ini.
# 1 Cara Membuat Asam-asam Daging Sapi
Bahan-bahan :
- 400 gram daging sapi (sandung lamur, potong sesuai selera)
- 1,5 liter air (untuk merebus daging)
- 100 gram jamur merang (disuwir)
- 100 gram buncis (potong 2cm)
- 3 buah tomat hijau (belah 4 bagian)
- 5 buah belimbing sayur (potong-potong)
- 7 butir bawang merah (rajang tipis)
- 3 siung bawang putih (rajang tipis)
- 3 buah cabe merah (potong serong)
- 3 buah cabe hijau (potong serong)
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan air asam jawa
- 1 liter air sisa rebusan daging
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara membuatnya :
- Pertama rebus daging sapi (sandung lamur) dengan 1,5 liter air mendidih sampai daging menjadi empuk, angkat dan sisihkan daging tersebut.
- Tumis bumbu-bumbu sepeti bawang merah dan bawang putih sampai harum, kemudian masukkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas serta daun salam.
- Selanjutnya masukkan daging sap yang sudah direbus sebelumnya, masukkan juga jamur serta bumbu yang tersisa, tuangkan air kaldu sisa merebus daging. Lanjutkan memasak sampai bumbu-bumbu meresap.
- Terakhir masukkan buncis, dan masak sampai buncis lunak, kemudian segera angkat.
# dua Cara membangun telur dadar gulung isi sayur
Bahan-bahan :
- 6 butir telur (bisa telur apa saja)
- 100 ml susu
- 1/2 sendok teh debu lada
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh saus tiram
- 50 gram bawang bombay (dicincang kasar)
- 4 lembar sawi hijau (rebus sebentar)
- 100 gram wortel (rajang bentuk korek api)
- 75 gram jamur shitake (rendam air panas, iris memanjang)
- 50 gram tauge (cucui bersih)
- 2 batang daun bawang (iris tipis memanjang)
- 150 gram daging ayam (iris tipis memanjang)
- 3 sendok makan minyak goreng
Bahan pelengkap :
- Nasi putih
- Selada
Cara membuatnya :
- Panaskan tiga sendok makan minyak dalam wajan, kemudian tumis bawang bombay sampai harus , kemudian masukkan daging ayam. Lanjutkan memasak sampai ayam berubah warna.
- Selanjutnya masukkan wortel, jamur shitake, tauge, daun bawang, debu lada dan garam, lanjutkan memasak sebentar saja sampai semua materi matang.
- Campurkan telur, susu, garam dan lada, kocok-kocok sampai semua materi tercampur rata. Siapkan wajan datar untuk menciptakan dadar, olesi dengan sedikit minyak. Tuangkan 1/2 adonan telur, ketika hampir setengah kering letakkan daun sawi hijau, kemudian beri adonan tumisan.
- Gulung dadar memakai garpu sampai setengah bab saja, kecilkan api, kemudian tuangkan sisa adonan telur di atasnya, gulung sampai padat, kemudian lanjutkan memasak sampai telur matang kemudian angkat.
- Sajikan telur dadar gulung dengan nasi dan selada.
Nah dua resep buat sahur dan berbuka puasa telah terselesaikan kami buat, sekarang saatnya anda mencoba membuatnya pada rumah. Semoga anda sekeluarga mampu menikmati bulan mulia menggunakan lancar. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: