Cara Menciptakan Kerang Goreng Bumbu Bagus Pedas Nikmat
Menu Internasional - Bagi para pecinta masakan khususnya pecinta kerang atau jenis seafood yang lain, kali ini kami akan memperlihatkan resep yang semoga sanggup diterima baik proses maupun rasanya. Resep yang akan kami bagikan kali ini sangat sederhana yaitu cara menciptakan kerang goreng bumbu sedap. Masakan ini sangat umum untuk dibentuk dengan proses yang sangat gampang begitu juga dengan materi serta bumbu-bumbu yang digunakan. Bumbu yang dipakai yaitu bumbu masakan sehari-hari yang mungkin atau bahkan selalu dipakai untuk menciptakan masakan rumahan setiap harinya. Jika anda sekeluarga jarang atau bahkan belum pernah sama sekali menikmati kerang goreng, ini yaitu ketika yang baik untuk menikmatinya bersama keluarga, tentu saja tanpa membuang banyak uang alasannya yaitu anda sendiri sanggup membuatnya dengan gampang di dapur anda.
Kerang yang dipakai untuk membentuk resep ini yaitu jenis kerang darah. Kerang darah sendiri diklaim demikian alasannya yaitu menghasilkan hemoglobin pada cairan merah yang dihasilkannya. Kebanyakan kerang darah dikonsumsi oleh orang dikawasan Asia Timur dan Asia Tenggara. Tetapi bagi anda penggemar kerang jangan risi sumber daya materi pangan ini akan habis, karena yaitu kerang darah ini sekarang sudah dibudidayakan. Selain nilai ekonominya sangat baik, kerang darah jua mempunyai kandungan nutrisi yang baik bagi badan manusia.
Kandungan nutrisi yang masih ada pada kerang keliru satunya yaitu kandungan mineral yg baik menyerupai tembaga, yodium & zinc dan zat besi. Kerang juga mengandung kalium sampai 10% berdasarkan jumlah asupan yg disarankan buat setiap 100 gramnya. Kandungan vitamin yg terkandung pada kerang antara lain vitamin A yang baik buat kesehatan mata dan vitamin E yang membantu menjaga kesehatan kulit. Selain itu kerang pula mengandung vitamin B kompleks yg baik. Yang juga perlu anda ketahui bahwasannya poly orang menduga kuliner maritim selalu identik dengan kolesterol tinggi, tetapi dalam kenyataannya kerang hanya mengandung 100 kal & 0,2 gram lemak jenuh. Hal ini menurut para jago kesehatan menegaskan bahwa kandungan kolesterol dalam kerang lebih rendah dibanding daging sapi maupun ayam.
Namun ada lagi yang perlu diperhatikan untuk mengakibatkan kerang sebagai makanan. Kerang dikenal sebagai binatang maritim yang sangat gampang menyerap polutan dari laut, sehingga ebih rawan terhadap kuman yang ada pada polutan menyerupai salmonella dan virus hepatitis A. Untuk itu harap berhati-hati untuk anda para penggemar seafood agar mengolah kerang sampai benar-benar matang, atau merebus kerang sampai matang sebelum di olah kembali. Setelah mengetahui banyak sekali warta berkenaaan dengan kerang makan sekarang saatnya kami membagikan resepnya. Untuk itu segera saja anda simak resep yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 1 butir kentang (iris seukuran korek api)
- 350 gram kerang darah (yang tanpa cangkang)
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 buah cabe merah besar (iris serong, buang bijinya)
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh butir merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Garam secukupnya
Bahan perhiasan :
- 1 sdm kecap anggun
Cara membuatnya :
- Cuci kerang darah sampai benar-benar bersih, kemudian beri air asam jawa dan garam, aduk-aduk sampai semua materi tercampur rata. Kupas dan rajang kentang dengan bentuk dan seukuran korek api, kemudian sisihkan dahulu. Goreng kentang dan kerang dalam wajan berbeda (terpisah) sampai warna berubah kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Panaskan kembali minyak sisa menggoreng kerang, kemudian tumis irisan cabe merah dan semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum. Masukkan kerang dan kentang yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk semua materi sampai rata sepenuhnya. Masukkan kecap anggun dan aduk-aduk lagi sampai merata, kemudian segera angkat.
Anda sekarang siap menikmati kerang goreng bumbu sedap yang sudah anda buat. Demikian resep yg sanggup kami bagikan hari ini, semoga resep yg kami sajikan berguna bagi anda & kesehatan famili anda. Bahan yg kami sediakan dalam resep pada atas cukup buat empat orang anggota keluarga anda. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: