Cara Menciptakan Kolak Biji Salak Lezat Segar Dan Nikmat
resep kolak pisang pada artikel sebelumnya.
Bahan yang dipakai untuk menciptakan kolak biji salak yakni ubi jalar, untuk jenisnya dapat yang mana saja sesuai selera masing-masing saja. Bisa memakai ubi warna putih, kuning atau ungu, namun warna yang ungu tampaknya akan menciptakan tampilan menjadi lebih menarik, alasannya yakni warna nya sudah alami. Untuk materi yang lain memakai materi yang sama dengan cara menciptakan kolak yang lainnya. Kolak umumnya memang sama cara membuatnya hanya saja materi yang dipakai yang berbeda. Sebelumnya kami juga pernah memperlihatkan resep kolak yang secara tampilan sama namun dengan nama yang berbeda, untuk lebih jelasnya ada di resep kolak singkong grendul .
Nah buat sajian berbuka puasa tahun ini anda bisa mencoba membentuk kolak biji salak, alasannya adalah yakni menyerupai yang kita tahu bahwasannya ada yang bilang "berbukalah dengan yg manisdanquot; nah kolak merupakan kuliner yang cantik & pula lembut. Makanan lembut sangat baik buat pencernaan dalam waktu berpuasa, & dari warta yang dapat dipercaya bahwa usahakan berbuka puasa jangan eksklusif makan masakan yg padat menyerupai nasi dengan lauk pauk lengkap. Cara terbaik yg dengan makan kolak yang nikmat ini. Untuk itu segera saja anda simak resep kolak biji salak yg ini dia. Semoga sesuai menggunakan kesukaan anda & semoga puasa anda lancar.
Bahan-bahan :
- 250 gram ubi jalar, pilih warna sesuai selera (dikukus dan haluskan)
- 100 gram tepung sagu/tepung kanji
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air
Bahan buat menciptakan kuah :
- 1 liter air
- 200 gram gula merah (disisir halus)
- 1 lembar daun salam/ 2 lembar daun pandan (disimpul)
- 1 sendok teh garam
- 15 gram tepung sagu/tepung kanji
Bahan santan :
- 300 ml air santan (hasil parutan 1/4 butir kelapa)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuatnya :
- Campurkan materi berikut, ubi halus, tepung sagu/kanji, garam dan air kemudian aduk-aduk sampai rata.
- Buat bentuk bola kecil dari adonan adonan, kemudian sisihkan dahulu
- Membuat kuah : rebus 1 liter air dengan gula merah sampai gula merah larut semua, kemudian saring dan masukkan daun pandan dan satu sendok teh garam. Lanjutkan memasak sampai adonan materi tersebut mendidih.
- Masukkan adonan yang sudah dibuat bola kecil, kemudian masak beberapa ketika sampai bola-bola ubi mengapung. Tambahkan tepung sagu semoga kuah menjadi kental, masak lagi sampai kuah meletup dan makin kental.
- Membuat santan : rebus santan dengan garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk sampai mendidih, jikalau sudah segera angkat.
- Sajikan kolak biji salak dengan dicampur santan.
Selamat menikmati sebab yakni kolak biji salak sudah siap dihidangkan. Bahan buat membentuk kolak biji salak di atas bisa disajikan sebanyak enam porsi kolak. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: