Resep Cara Menciptakan Bakpao Isi Ayam Spesial
Menu Internasional - Bagi sebagian besar masyarakat kita niscaya sudah pernah menikmati kuliner yang benama bakpao. Makanan sejenis kuliner ringan anggun lembap berwarna putih dengan isian di dalamnya ini sangat lezat dan bisa mengenyangkan. Nah dengan menyebut nama bakpao, sudah terang bahwa hari ini kami akan memperlihatkan resep bakpao isi ayam untuk anda semua. Di negara kita sudah mengenal bakpao dalam waktu yang sudah sangat lama. Makanan yang populer ini merupakan kuliner tradisional orang Tionghoa yang sudah di penyesuaian oleh masyarakat Nusantara dan sampai sekarang masih sangat banyak di jumpai. Bahkan tidak sedikit orang yang menjajakan kuliner khas yang satu ini.
Bakpao yg lazim memakai daging sebagai materi isian, hal ini sesuai dengan namanya bakpao yg berarti isi daging. Tetapi selain daging beberapa varian dar bakpao tidak dan merta berisi daging, namun terdapat jua yang berisi sayuran, srikaya, atau jua kacang hijau. Semua masakan bakpao apapun jenisnya niscaya akan disukai, alasannya masing-masing orang memiliki selera masing-masing. Dengan adanya banak varian dari bakpao sendiri akan menerangkan poly pilihan bagi para penggemar kuliner tradisional Tionghoa tersebut.
Tetapi meskipun banyak pilihan atau varan berdasarkan bakpao itu sendiri, kali ini kami akan memberitahuakn resep bakpao yang berisi daging ayam. Makara bagi anda yg nir suka daging ayam bisa membuatnya menggunakan cara yg sama tetapi menggunakan isian berbeda sinkron dengan selera anda masing-masing. Untuk anda yg kebetulan sedang ingin membuatnya ini dia yaitu resep bakpao isi ayam buat anda semua.
Bahan-bahan :
- 500 gram terigu serbaguna
- 8 gram ragi instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak goreng
- 250 ml air hangat
- 2 sendok makan minyak goreng (untuk menumis)
- 300 gram daging ayam (dicincang halus)
- 1 sendok teh cuka beras
- 2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- Garam secukupnya
Cara menciptakan :
- Campurkan terigu bersama dengan gula pasir, ragi instan dan minyak goreng. Lalu beri gabungan tersebut air, keudian remas-remas dan uli gabungan materi tersebut sampai kalis. Jika sudah kalis masukkan adonan tersebut ke dalam ember dan tutup memakai kain lembab. Taruh adonan tersebut di kawasan yang hangat selama kira-kira 30 menit dan diamkan adonan tersebut mengembang sampai dua kali ukuran awalnya. Jika sudah remas-remas dan uleni lagi adonan tersebut selama 15 menit. Selajutnya bagi adonan tersebut menjadi 12 bagian, dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan, kemudian tumis daging ayam cincang, beri cuka beras, minyak wijen, garam, gula, saus tiram dan kecap manis. Kemudan aduk-aduk gabungan materi tersebut sampai rata, lanjutkan memasak sampai ayam menjadi matang. Segera angkat materi untuk isian tersebut dan bagi menjadi 12 bagian.
- Ambil satu belahan adonan kulit bakpa, pipihkan dan beri isian ayam. Jika sudah terisi lipat belahan adonan ke atas dan rekatkan sampai rapat, alasi adonan yang sudah berisi dengan kertas roti. Lakukan hal serupa sampai 12 adonan final dibuat. Selanjutnya kukus adonan yang sudah diisi selama 15 sampai 20 menit, kemudian angkat. Bakpao siap disajikan bersama saus sambal pedas.
Demikian resep bakpao ayam yang mampu kami bagikan untuk anda. Seperti yang dijelaskan di atas, materi yg digunakan mampu membuat 12 butir bakpao. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: