Resep Cara Menciptakan Camilan Elok Ring Keju Chip Gurih
Kue ring keju ini mempunyai daya tarik tidak hanya dari segi rasa saja, tetapi secara tampilan juga sangat menarik. Dari tampilan bekerjsama masakan ringan cantik tidak pernah memiliki pakem tertentu, seluruh tergantung dalam kesukaan masing-masing buat berekspresi membangun kuliner ringan anggun ring keju sinkron bentuk yang disukai. Tetapi meskipun begitu yang namanya kuliner ringan anggun ring keju tentu saja dasarnya artinya berbentuk cincin. Nah kreasi selanjutnya terserah anda buat menumpahkan pandangan gres kreatif pada masakan ringan cantik tersebut. Kembali lagi dalam kuliner ringan cantik ring keju atau terkenal dengan cheese ring. Kue ini nir banyak memakai materi yg susah, justru sebaliknya materi & proses membuatnya sangat gampang. Hanya dengan menciptakan adonan, bentuk sesuai kesukaan, panggang pada panggang, & jadi.
Nah buat menerima hasil yg paling baik pada membentuk kuliner ringan cantik yang satu ini, anda hanya butuh kesabaran, terutama ketika membangun adonan & mencetaknya semoga rasa dan tampilan sebagai lebih menarik. Dijamin kesabaran akan berbuah dalam output masakan ringan cantik yang nir perlu lagi diragukan. Nah untuk membangun masakan ringan anggun yg legit dan nikmat buat hari raya kali ini, mari kita simak resep andalan Mba' Yuni yg berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 4 butir Kuning telur (ambil kuningnya saja)
- 3 butir telur (ambil kuning dan putih nya)
- 250 gram gula halus
- 600 gram margarin kue
- 1/2 gelas abu susu
- 2 sendok makan butter
Bahan komplemen :
- 1 kotak keju (diparut)
- 2 kg Sagu (disangrai)
- Choco Chip secukupnya
Cara membuatnya :
- Kocok margarin bersama dengan gula halus memakai mixer kecepatan tinggi sampai materi berwarna putih. Tambahkan butter, kemudian kocok lagi selama 10 menit.
- Tambahkan telur ke dalam adonan adonan tersebut, kocok adonan tersebut sampai agak mengembang. Tambahkan susu bubuk, kocok lagi sebentar .
- Tuangkan keju parut ke dalam adonan, kemudian kocok memakai mixer kecepatan rendah sampai keju tercampur rata (kira-kira 30 detik).
- Masukkan adonan ke dalam wadah berbeda, kemudian campurkan sagu bertahap sambil di uleni sampai adonan dan sagu tercampur rata, usahakan adonan tetap lembek (tidak kalis) semoga praktis dicetak. Lalu cetak adonan tersebut dengan cetakan tekan dan beri choco chip semoga lebih bagus dan taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
- Panggang adonan tersebut dalam panggangan dengan suhu tertentu sampai matang, kemudian segera angkat (yang perlu diingat kalau memakai panggangan tradisional sesekali harus di cek semoga tidak gosong).
- Simpan masakan ringan manis yang sudah jadi di dalam toples yang kedap udara semoga tahan lama.
Nah demikian resep masakan ringan manis ring keju menurut Mbak Yuni sudah dampak kami buat. Selamat mencoba dan terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: