Resep Cara Menciptakan Hati Ampela Masak Cabe Hijau
Menu Internasional - Bagi para pecinta jerohan, khususnya ayam pastinya sangat menyukai yang namanya hati ampela. Kedua materi kuliner ini seolah tidak dapat dipisahkan dimana ada hati umumnya ditemani oleh ampela. Hingga muncul istilah udah diberi hati minta ampela yang artinya maruk. Seperti yang akan kami bagikan pada kesempatan kali ini yaitu resep hati ampela masak cabe hijau. Tenteunya anda juga pernah merasakan atau setidaknya mendengar sambal hati bukan? Masakan ini mempunyai citarasa yang sama namun pastinya dengan cara memasak dan bumbu-bumbunya berbeda, hanya materi dan rasanya saja yang sama.
Bumbu yg dipakai buat membangun masakan ini merupakan bumbu yang sangat generik buat membentuk masakan sederhana yang lain. Hampir seluruh bumbu yg generik tersedia di dapur digunakan buat memasak kuliner sederhana ini. Meskipun hanya kuliner sederhana, kuliner ini sangat direkomendasikan bagi anda yang gres berguru memasak. Karena selain sederhana dan mudah membuatnya, citarasa dari masakan yang satu ini memang nir dapat dipercaya enteng.
Yang perlu diingat bahwa kuliner yang dibentuk atau berbahan dasar jerohan ialah penyumbang kolesterol jahat bagi tubuh. Untuk itu perlu diketahui bagaimana cara mengolah yang baik dan benar semoga apa yang kita makan tidak menciptakan badan justru sakit. Untuk pengolahan yang baik dan benar dapat anda baca di sini . Untuk anda yang sangat menyukai kuliner dari jeroan anda dapat mengimbanginya dengan banyak makan sayuran, dimana sayuran dapat mentralisir lemak jahat dari kuliner tersebut.
Nah sehabis tahu ihwal apa yang sebaiknya anda lakukan menggunakan materi masakan anda, sekarang saat nya anda bersiap diri untuk membentuk hati ampela cabe hijau. Untuk itu segera saja anda simak resepnya yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 6 hati ayam
- 6 ampela ayam
- 1 liter air higienis (untuk merebus hati ampela)
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas (dimemarkan)
- 4 sendok makan minyak (untuk menumis)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 butir bawang bombay (rajang melintang tipis)
- 8 buah cabe hijau besar (rajang serong)
- 6 cabe rawit merah
- 1 buah tomat (potong dadu kecil)
- 8 biji petai (dibelah dua)
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
- Penyedap rasa (hanya kalau suka)
Cara membuatnya :
- Rebus dahulu hati dan ampela ayam yang sudh disiapkan, angkat dan tiriskan. Selanjutnya potong hati dan ampela ayam dengan bentuk dadu kecil, kemudian sisihkan dulu.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan bawang bomay, lakukan sampai tercium aroma harum. Masukkan irisan cabe hijau, cabe merah, daun jeruk, daun salam dan lengkuas yang sudah dimemarkan. Selanjutnya masukkan irisan tomat, kecap manis, garam serta penyedap rasa (jika suka).
- Terakhir masukkan penggalan hati dan ampela tadi, tuang air ke dalam adonan tersebut, aduk-adk sampai rata. Lanjutkan memasak sampai bumbu masak meresap dan matang, kemudian segera angkat.
- Hati ampela masak cabe hijau sudah siap disajikan.
Demikian resep sederhana cara memasak hati & ampela ayam. Bahanyang dipakai pada resep kali ini buat empat porsi makan. Semnoga resep yg kami bagikan membantu & sesuai selera anda. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: