Resep Cara Menciptakan Nasi Cah Jamur Rasa Nikmat Sedap
Menu Internasional - Nasi merupakan salah satu masakan pokok yang tidak bisa di pisahkan dengan masyarakat yang hidup di bumi Nusantara ini. Nasi sudah berabad-abad yang kemudian dikonsumsi sebagai masakan pokok masyarakat yang hidup di bumi agraris ini. Nah alasannya ialah nasi dianggap sebagai masakan yang sangat penting maka kali ini kami akan kembali membagikan resep dengan materi nasi. Resep nasi cah jamur merupakan resep yang akan kami bagikan kepada anda semua pecinta masakan yang setia bekunjung di blog sederhana ini. Nasi yang biasanya dinikmati bersama sayuran atau lauk pauk lain kali ini akan kami kombinasikan dengan cah jamur yang mengandung banyak sekali kandungan yang berkhasiat bagi badan kita.
Nasi merupakan materi masakan yang kaya akan karbohidrat sudah sangat dikenal oleh seluruh lapisan masyarakat di Nusantara tercinta. Dengan kandungan karboohidrat dan air yang dimiliki nasi, maka nasi sangat baik untuk sumber energi alasannya ialah sangat gampang diserap oleh tubuh. Namun meskipun begitu nasi tidak mempunyai serat yang tinggi layaknya nasi merah. Hal tersebut menjadikan tidak cocok disajikan bagi penderita diabetes, alasannya ialah alasannya ialah mudahnya nasi dicerna sekaligus bisa meningkatkan kadar gula darah. Kunjungi juga resep tumis kangkung jamur .
Sedangkan fungi pula merupakan materi masakan yang memiliki rasa yang sangat nikmat, unik & poly sekali yang menggemari kuliner berdasarkan materi fungi. Sebagai materi kuliner jamur jua memiliki kandungan yang poly buat kebutuhan asupan gizi bagi tubuh. Jamur banyak mengandung protein, vitamin & mineral yg sangat baik buat menunjang kesehatan tubuh. Selain itu jamur jua disinyalir sebagai materi masakan yang sangat baik sebagai antioksidan & antibiotik alami. Berbeda menggunakan nasi yang bisa menaikkan gula darah, fungi justru sebaliknya baik bagi penderita diabetes.
Dari sedikit penjelasan ihwal ke 2 materi masakan yg akan kami bagikan kali ini, biar anda bisa menciptakan sendiri kuliner yg sehat dengan cara yg sederhana. Untuk itu segera saja kita simak resep nasi cah jamur nan nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 50 gram jamur hioko (rajang memanjang)
- 50 gram jamur kuping (rendam dengan air sampai mengembang, tiriskan)
- 50 gram jamur kancing (rajang tipis)
- 300 gram dada ayam (iris tipis melebar)
- 50 gram sedap malam (siap pakai)
- 1 ikat sawi hijau (rajang)
- 3 butir telur ayam (dikocok lepas)
- 4 sendok makan tepung kanji (dilarutkan dengan sedikit air)
Bumbu perendam (diaduk rata) :
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 1/2 sendok teh kaldu ayam instan
- 1/2 sendok teh abu merica
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 100 ml air
Kaldu :
- 1 1/2 liter air kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh bumbu penyedap
- 4 siung bawang putih (rajang tipis, goreng dan haluskan)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh abu merica
Cara membuatnya :
- Lumuri daging dada ayam memakai bumbu perendam, diamkan beberapa waktu atau kra-kira 15 menit, kemudian sisihkan.
- Didihkan kaldu ayam bersama dengan garam, gula dan penyedap. Lalu masukkan daging dada ayam, kemudian masak sampai matang. Masukkan jamur kuping, jamur kancing dan jamur hioko, kentalkan dengan larutan tepungkanji yang sudah disiapkan, tuangkan juga telur kocok ke dalam masakan tersebut. Terakhir masukkan sawi hijau, lanjutkan memasak sebentar kemudian segera angkat.
- Siapkan empat porsi nasi putih panas, siram dengan cah jamur yang gres dimasak, kemudian segera sajikan selagi panas.
Masakan nasi cah fungi nan lezat sudah selesai kami bagikan resepnya. Anda telah siap membuatnya di rumah? Semoga resep yg kami bagikan berguna. Selamat mencoba & terus berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: