Resep Cara Menciptakan Sayur Daun Singkong Sederhana Nan Lezat
Menu Internasional - Masakan yang akan kami bagikan resepnya kali ini termasuk resep yang sangat sederhana namun menjadi favorit penulis. Sebuah kuliner yang terbuat dari daun singkong muda mmiliki rasa yang sangat nikmat. Dan kali ini kami akan membagikan resep sayur daun singkong yang nikmat dan sedap. Daun singkong bagi sebagian orang dianggap kuliner yang dianggap sepele, namun bagi sebagian orang terutama bagi penggemar sayuran daun singkong dinikmati layaknya sekerat daging empuk. Daun singkong merupakan salah satu sayuran yang bisa diolah menjadi aneka macam masakan. Hanya direbus saja sudah enak, ditambah saus kacang juga nikmat menjadi pecel daun singkong dan banyak lagi proses pengolahan daun singkong sebagai materi makanan.
Berbagai manfaat bisa diambil dari daun singkong, hal ini lantaran daun singkong mengandung berbagai kandungan yang sanggup menyehatkan badan. Salah satu kandungan yang pada sanggup berdasarkan daun singkong yaitu isoflavon yang disinyalir mampu menghindarkan seorang yg mengkonsumsi berdasarkan stroke. Selain itu daun singkong pula mampu menaikkan daya tahan tubuh. Hal ini ditimbulkan sang lantaran daun singkong juga mengandung vitamin C. Kandungan vitamin yg lain yaitu vitamin A, ibarat yg kita ketahui bahwa vitamin A sangat baik membantu mempertinggi kesehatan mata. Selain itu menhgkonsumsi daun singkong jua mampu terhindar dari osteoporosis karena daun singkong juga mengandung kalsium & fosfor. Dan masih banyak lagi manfaat yang bisa diambil berdasarkan olahan daun singkong yg baik & benar.
Nah sehabis anda mengetahui aneka macam manfaat dari daun singkong, sekarang saatnya anda mengolah kuliner dari materi dasar daun singkong. AGar lebih nikmat kali ini akan diolah menjadi sayur yang nikmat dan mantap. Bagaimana mengolahnya berikut yaitu resep sayur daun singkong sederhana untuk anda semua. Lihat juga resep botok daun singkong untuk olahan yang lain.
Bahan-bahan :
- 250 gram daun singkong
- 1 keris petai (dipotong bujur tipis)
- 100 gram teri jengki (disiangi)
- 2 batang serai (geprak/memarkan)
- 1 buah tomat ukuran sedang (dipotong-potong)
- 4 butir bawang merah (rajang tipis)
- 1 liter santan (tidak terlalu kental)
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng (gunakan untuk menumis)
Bumbu yg dihaluskan :
- 4 diung bawang putih
- 2 cm kunyit
Cara membuatnya :
- Cuci 250 gram daun singkong dengan air higienis sampai bersih, kemudian diiris tipis-tipis. Selanjutnya rebus daung singkong tersebut sampai matang. Jika sudah angkat dan tiriskan dahulu dan sisihkan.
- Didihkan santan bersama teri jengki dan irisan petai memakai api kecil.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk adonan bumbu tersebut sampai semua bumbu berubah warna. Kemudian masukan batang serai dan irisan tomat aduk-aduk sampai rata.
- Masukkan tumisan bumbu tadi kedalam rebusan santan, kemudian masukkan juga daun singkong yang sudah direbus tadi, aduk dan didikan lagi, tambahkan garam dan gula, aduk lagi kemudian segera diangkat.
- Sayur daun singkong sudah siap dihidangkan.
Nah sangat gampang dan sederhana kan cara mengolahnya. Nah bagi anda yg ingin menikmati daun singkong unu santapan famili, materi yg disediakan dalam resep pada atas mampu disajikan bagi empat orang anggota keluarga. Selamat mencoba dan tetap berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: