RESEP MARTABAK MANIS ENAK
RESEP MARTABAK MANIS
Martabak anggun biasa diklaim juga martabak terperinci bulan, mungkin lantaran bentuknya bulat seperti bulan yg dilipat. Apapun istilahnya, yg kentara siapa sih yg nir kenal dengan jenis makanan ini, pancake manis yg sangat populer di Indonesia. Apabila biasanya kita bisa dengan gampang membeli martabak dengan beragam pilihan rasa, kini kita bisa mencoba resep sederhana menjadi acuan untuk cara menciptakan martabak anggun sendiri menggunakan kombinasi isi yang jua sanggup diadaptasi dengan kesukaan.
Bahan adonan martabak manis :
- 250 gram tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 2 sdm gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt ragi instant
- ½ sdt garam
- butter/ mentega untuk olesan
- Campur rata terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instant. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan telur lalu aduk rata dan taburi garam. Diamkan adonan minimal selama 30 menit dengan ditutup kain serbet.
- Siapkan wajan datar/ pan anti lengket, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Kemudian tuang adonan. Setelah setengah matang, lubangnya sudah mulai banyak, taburi gula pasir, tutup dan biarkan hingga matang.
- Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/mentega. Beri bahan isi sesuai selera, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat disajikan.
Aneka bahan pemberi cita rasa mampu dipakai buat bahan isian martabak, berikut beberapa alternatifnya diantaranya atau bisa dikombinasikan agar lebih spesial : keju parut, coklat meises, susu kental manis, kismis, kacang tanah, wijen gongseng, ketan hitam, parutan kelapa dan lain-lain.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: