Resep Sup Ayam, Sajian Mudah Yang Disuka Keluarga
- Sup sanggup menjadi pilihan saat Bunda tidak terlalu punya poly ketika buat menyiapkan msakan buat famili tercinta. Membuatnya nir ribet & cepat namun permanen enak disantap, sampai sanggup jadi sajian andalan dikala Bunda tidak terlalu punya poly waktu. Dan tentu saja nilai gizi berdasarkan asupan yang satu ini relatif memadai. Tinggal bagaimana Bunda mem-variasikan isi dari sup yg Bunda untuk.
Soal materi isian lainnya, Bunda bisa mendapatkannya menggunakan mudah di pasar atau warung-warung disekitar tempat tinggal . Atau jika Bunda mau, beberapa materi isi sanggup diganti sesuai menggunakan kesukaan ibu sekeluarga. Sup Ayam ini akan sangat pas apabila Bunda hidangkan dengan nasi putih yg masih hangat, dan disantap bersama keluarga tercinta.
Hemmmm....., telah nggak sabar ya...? Baiklah, Mas Cep akan berikan resepnya buat Bunda & tertentu di hukuman aja ya....?!
Bahan :
- 200 gram dada ayam yang sudah direbus, potong kotak atau disuwir
- 1,5 Liter kaldu ayam (lihat disini)
- 1 batang wortel, potong kotak
- 1 tangkai seledri, diikat
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 cm
- 100 gram jagung elok pipil
- 100 gram kapri,
- 1 buah tomat, dipotong-potong kotak
Bumbu :
- 2 sdt garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Masak:
- Rebus kaldu ayam, wortel, kapri, jagung manis, seledri, dan daun bawang hingga mendidih dan harum.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk, biarkan hingga mendidih.
- Masukkan tomat, masak hingga tomat layu dan angkat
Lihat :Tips Membuat Kaldu Ayam
Berlangganan update artikel terkini via email: