Tips Ampuh Cara Mengupas Telur Puyuh
- Telur puyuh, meski relatif tinggi nilai proteinnya tetapi alasannya bentuknya yang mengil membentuk susah dalam penanganannya, apalagi jikalau dalam jumlah yang banyak. Cukup susah kan membayangkan jika harus mengupas puluhan atau bahkan ratusan telur puyuh.
Jangan pesimis dulu dong Bunda...!. Kali ini Mas Cep akan banyak sekali pengalaman pada mengupas telur puyuh & membantu bunda tidak parno lagi ketika berhadapan dengan si kecil yang satu ini.
Hampir setiap hari (ketika pada tempat tinggal tentu saja) Mas Cep membantu istri tersayang mengupas mengupas 120-an buah telur puyuh buat membentuk sekitar 30 tusuk sate telur puyuh (satu tusuk berisi 4 butir telur). Jumlah yg relatif buat menciptakan jemari menari he...He..He...
Pertama kali menciptakan sate telur puyuh, mas Cep dan Istri beberapa kali mengalami hambatan dan kesulitan, maklumlah namanya juga baru. Terutama ketika mengupasnya yang berdasarkan aku sangat lama. Setelah bersusah payah dan berpikir keras, istri Mas Cep bertanya pada rumput yang bergoyang, eits Googling dan browsing untuk mencari jawabnya.
Dari poly sekali macam cara yg kami coba, kesudahannya cara terbaik menurut kami yaitu menjadi berikut:
- Saat merebus, tambahkan sedikit garam kedalam air kemudian rebus dan rebus telur hingga masak (waktu perebusan akan sangat tergantung dari jumlah telur yang direbus)
- Setelah telur masak, kemudian tiriskan telur dalam saringan dan dinginkan dengan pemikiran air dari kran. Atau sanggup dengan mengganti air beberapa kali hingga telur menjadi benar-benar dingin. Kata istri saya, semakin hambar semakin gampang dikupas.
- Untuk mengupas, bunda cukup menghancurkan kulit luarnya hingga merata. Cara gampang untuk menghancurkan kulit luar dari telur puyuh dalam jumlah yang cukup banyak yaitu dengan mengocoknya bahu-membahu didalam wadah tertutup. Jangan terlalu keras ya, alasannya jikalau terlalu keras kadang ada sebagian telur yang hancur.
- Kalau sudah hancur kulit luarnya, carilah bab yang ada rongga udaranya. Biasanya ronggo udara berada pada sisi telur yang lebih tumpul dan tentu saja, bunda harus memulai pengupasan. Waktu yang diharapkan untuk mengupas setiap butirnya sekitar 15 detik atau sanggup kurang, tergantung jam terbangnya he...he...he......
Gimana Bunda, relatif mudah bukan?!
Berlangganan update artikel modern via email: