Resep Kambing Goreng Kecap Dan Cara Membuatnya
Resep Kambing Goreng Kecap - Daging kambing merupakan daging yang sanggup menjadi favorit kita semua, bahkan pada moment-moment tertentu kambing merupakan daging yang hampir menjadi sajian favorit, pada moment idul adha kita akan disuguhkan beberapa kuliner dengan memakai olahan daging kambing, meskipun terkadang berbau dan dagingnya keras namun sudah sanggup dipastikan kuliner lni sangat digemari.
Beberapa manfaat daging kambing untuk badan insan diantaranya adalah an protein dalam daging kambing merupakan salah satu yang paling besar di bandingkan dengan daging-daging lainnya. Protein kita ketahui merupakan zat yang sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhannya, merupakan salah satu daging yang termasuk dalam kelas daging merah, menyerupai yang kita ketahui daging merah sangat penting untuk dikonsumsi dikala anda mengalami anemia.
Kandungan zat besi yg cukup tinggi, tercatat per 100 gr mampu memenuhi 26 % kebutuhan harian zat besi badan kita. Manfaat zat besi menyerupai yang kita ketahui galat satunya yaitu untuk menaikkan sistem imun tubuh. Aging kambing buat kesehatan mata yaitu kandungan Riboflavin yg dikenal dengan vitamin B2. Kandungan Riboflavin dalam 100 gr daging kambing yaitu 0.3mg atau 18% menurut kebutuhan harian.
Daging kambing merupakan galat satu sumber tenaga yg relatif akbar dan memiliki zat yang baik buat saraf yaitu vitamin B12. Kandungannya 4.4 mcg atau 74% dari kebutuhan harian per 100 gram konsumsi. Bisa anda bayangkan betapa besarnya kandungan vitamin b12 menurut daging kambing, ini akan sangat baik buat sistem saraf. Tetapi akan sangat bijak apabila mak mengkonsumsinya nir terlalu banyak dan lumrah saja.
Meskipun aneka macam manfaat dari daging kambing namun perlu diperhatikan bunda juga harus memperhatikan kadar darah bunda, jangan hingga kita terkena drah tinggi seusai mengkonsumsi daging kambing, lantaran faktanya banyak orang yang menggalaminya, oleh lantaran itu perhatikan lah pola makan bunda dan keluarga, sediakan juga minuman penawar daging kambing menyerupai lemon tea atau teh. berikut adalahResep Kambing Goreng Kecap Dan Cara Membuatnya.
Bahan-Bahan Membuat Kambing Goreng Kecap
Resep Kambing Goreng Kecap |
Bahan
- 500 g daging kambing, potong dadu 4 cm
- 1 sdt garam
- 4 cm jahe, parut
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 3 sdm Kecap Manis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm margarin, untuk menggoreng
Bahan Kecap
- 2 buah cabe rawit merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong dadu 2 cm atau sesuai selera
- 3 buah tomat hijau, potong dadu 2 cm atau sesuai selera
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 batang daun kemangi, petiki daunnya
- 4 sdm Kecap Manis kualitas terbaik
Cara Membuat Kambing Goreng Kecap
- Lumuri daging kambing dengan garam, jahe, merica, bawang putih, dan Kecap Manis. Diamkan 30 menit.
- Panaskan margarin di atas wajan datar anti lengket.
- Masukkan daging kambing disertai bumbu.
- Masak hingga daging matang dan empuk.
- Angkat.
- Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kecap.
Cara membentuk sambal kecap hanyalah menggunakan mencampurkan seluruh bahannya jadi satu, siapkan wadah yg relatif kemudian masukan semua bahannya selesainya daging kambing yang digoreng matang mak sanggup menambahkan materi menyerupai itu dengan wadah yg terpisah atau pula bisa mencampurkan seluruh materi kecap sambal & daging kambing jadi satu pada satu wadah, kalau dieasa kurang pedas masukkan saja cabe rawit.
Baca Juga : Resep Sop Kambing
Sebenarnya sangat banyak aneka resep olahan dari materi daging kambing itu pun belum termasuk pada resep yang memakai bab khusus pola saja kepala kambing dan tulang rusuk kambing, meskipun yummy bunda tentunya harus sanggup menggontrol dan jangan terlalu banyak mengkonsumsi daging kambing yang sangat tidak baik untuk tekanan darah terlebih untuk anda penderita darah tinggi, demikian Resep Kambing Goreng Kecap Dan Cara Membuatnya agar sanggup bermanfaat.
Berlangganan update artikel terbaru via email: