Cara Menciptakan Ayam Bumbu Merah Warisan Mertua
Resep Ayam Bumbu Merah Warisan Mertua.Tahukah anda hidangan yang satu ini sangat enak dan sangat gampang cara membuatnya, iya "Ayam Bumbu Merah", kuliner ini cocok ketika Anda sajikan ketika hari ulang tahun anak Anda.
Makanan ayam ini merupakan kuliner varian dari olahan ayam yang mempunyai kandungan gizi yang baik, sebab didalam olahan bumbunya terdapat bermacam-macam manfaat untuk badan manusia.
Kalau Anda sedang binggung pada memilih hidangan makan malam, mari kita buat hidangan makan ayam ini, pasti aku jamin akan laku manis dah.
Untuk menyiasati agar masakan ini lari saat Umi hidangkan, silahkan buat menyajikannya waktu awal-awal program, sebab dengan warnanya yg merah terang, sanggup menarik hati para pengunjung, sehingga akan pada serbu oleh mereka.
Baiklah supaya Umi dirumah tidak ingin tau ketika ingin membuatnya dirumah, berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Merah lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan ayam bumbu merah.
Resep Ayam Bumbu Merah
Bahan Ayam Bumbu Merah :
- 10 ptg Daging Ayam
- 6 bh Bawang Putih
- 2 bh Bawang Merah
- 10 bh Cabe Merah
- 5 bh Cabe Rawit (sesuai selera)
- 2 bh Tomat
- 2 sdt Gula Merah
- 2 sdm Garam
- 1 sdm Gula
- 2 sdm Kecap Manis
- 50 ml Air Rendaman Asam Jawa
- 100 ml Air Matang
- 5 sdm Minyak Goreng
Cara Membuat Ayam Bumbu Merah
- Cuci higienis ayam kemudian rebus dalam air mendidih hingga ayam lunak.
- Haluskan bumbu Bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, tomat, dan gula merah.
- Panaskan minyak, tumis hingga harum bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan ayam yang telah lunak ke dalam bumbu. Tambahkan air, garam, gula, kecap dan air rendaman
- asam.
- Aduk-aduk hingga rata.
- Masak hingga matang.
- Ayam bumbu merah siap disajikan :)
(Porsi : 10 Potong)
Eits jangan keburu kabur dulu ya Umi, saya masih punya beberapa artikel yg sangat rugi sekali jikalau Anda tinggalkan, resep aku ini masih membicarakan wacana ayam merah, karena masakan Indonesia itu sangat beragam, baiklah deh saya bagikan ya, semoga sanggup menunjukkan pilihan yang paripurna bagi Umi dirumah, selamat memasak.
Baca Juga:Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru
Resep bumbu merah khas Banjar
Bahan- ayam goreng 1 ekor
- gula dan garam secukupnya
- gula merah sisir halus 50 gr
- air 500 ml
- sisir / pekak 2 bunga
- jahe 1 jari
- cengkeh 4 ruas
- ketumbar sangrai 2 sdt
- bawang putih 8 siung
- cabe merah kering 10 buah
- kapulaga 4 biji
- kayu cantik 1 jari
- bawang merah 8 siung
- pala 1/2 biji
- telur angsa rebus 5 butir
- Ambil semua materi yang akan dihaluskan, kecuali cengkeh, bunga sisir, dan kayu manis
- Blender semua dan pastikan sudah halus
- Lalu tumis hingga baunya harum
- Kemudian masukkan ayam kampung, telur, cengkeh, bunga sisir, dan kayu manis
- Setelah itu tambahkan air, dan garam, serta gula merah
- Masak hingga matang, dengan sesekali dicicipi
- Dan ayam bumbu merah siap disantap.
Baca Juga: Cara menciptakan sayur tewel
Bagaimana Umi cukup gampang bukan, & kalau Umi binggung bagaimana membuatnya, silahkan bila Umi ingin berdiskusi secara langsung, dengan mengirimkan pertanyaan pada kolom komentar yg sudah aku siapkan, semoga diskusi kita membantu Umi ketika menemui hambatan ya.
Demikian Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Merah yang sanggup aku ulas, semoga artikel ini bermanfaat buat kita semua ya, dan hingga jumpa di artikel lainnya, terimakasih. Sumber Gambar : https://loveinapieceoftaste.wordpress.com/category/chicken-and-pute/page/2/
Berlangganan update artikel terbaru via email: