Resep Gulai Nangka Ayam Kuah Legit
Resep Gulai Nangka Ayam - Hai bunda jumpa lagi dengan kami di lumbung resep dimana kali ini kami akan membagikan resep menarik menggenai menu gulai nangka Ayam, bunda pastinya sudah sering menjumpai resep yummy yang satu ini di banyak sekali rumah makan, rasa yang yummy serta citarasa legit menciptakan kuliner yang satu ini dapat diterima dengan baik oleh semua kalangan masyarakat.
Tetapi tahukan bunda bahwa resep kali ini pula mempunyai beberapa saran diam-diam semoga dapat menghasilkan aneka olahan gudeg yg lezat , buat membentuk resep gudeg sebagai lebih enak bunda harus mempersiakan beberapa hal, dalam resep kali ini semoga membentuk gudeg sebagai legit ibu harus memperhatiak beberapa saran menurut kami.
Beberapa tips ini semoga nantinya resep gudeg sebagai manis & gurih, apalagi buat ibu yang akan memasak resep kali ini menggunakan menggunakan beberapa materi campuran menyerupai daging ayam mapun nantinya daging sapi, langkah pertama yaitu mempersiapkan materi utama untuk membangun gudeg nangka yang satu ini yaitu dnegan memprsiapkan butir nangka yang belum matang.
Sangat kami anjurkan bunda untuk memakai buah nangka yang hampir matang semoga nantinya kuliner yang akan bunda terlihat semakin sempurna, sedangkan untuk menciptakan resep kuliner ini semakin yummy maka perlu beberapa materi ataupun materi terbaik demi menghasilkan rasa yang legit, tanpa berlama-lama berikut adalah Resep Gulai Nangka Ayam Kuah Legit selengkapnya.
Bahan Membuat Resep Gulai Nangka Ayam
Resep Gulai Nangka Ayam |
Bahan Utama :
- 1 Ons nangka
- 5 potong ayam (Potong kecil Selera)
- Secukupnya santan kelapa (saya banyakin)
Bumbu Halus:
- 10 buah cabai merah keriting
- 2 buah rawit ijo
- 6 buah bawang nerah ukutan sedang
- 2 buah bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 potong buah pala
Bumbu Tambahan:
- 1/4 butir kelapa parut
- 1 tangkai sereh
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk ukuran agak lebar
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
Cara Membuat Gulai Nangka Ayam
- Setelah semua materi disiapkan
- Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan wangi
- lanjutkan dengan Ulek selagi panas hingga halus dan berminyak (warnanya agak hitam).
- namun jangan lupan Syaratnya, wadah gilingan harus benar2 kering
- Tuang santan ke dalam wadah buat masak.
- Masukkan bumbu lain, kecuali kelapa sangrai
- Masak kuah hingga mendidih.
- lanjutkan denganMasukkan kelapa sangrai yang udah diuleg.
- Aduk hingga rata hingga semua bab tercampur rata
- Setelah itu
- Masukkan nangka. Masak sebentar.
- Kemudian masukkan ayam yang telah dipotong semuai selera
- Tunggu hingga nangka dan ayam matang.
- Jangan lupa diaduk ya
- Selanjutnya siap dihidangkan.
Aneka Resep Gulai Nangka Ayam
Bagaimana mak cukup mudah bukan membentuk resep yg satu ini, namun meskipun membentuk Resep Gulai Nangka Ayam Terbialng mudah namun ibu harus memperhatiak beberapa hal semoga nantinya resep yang tersaji menjadi legit, galat satu yang perlu diperhatikan yaitu penggunaan bumbu dimana menggunakan dosis bumbu yang pas akan membentuk masakan ini sebagai legit dan jua pastinya nikmat.
Baca Juga : Resep Ikan Geprek Dan Sambalnya
Kurang lengkap rasanya jikalau menciptakan kuliner yang satu ini tidak dilengkapi dengan sambal, Gudeg atau gulai nangka ini akan lebih nikaat jikalau di sajikan dengan sambal merah gudeg dapat bertahan satu hari penuh bila di simpan dengan benar, ataupun jikalau akan disajikan dapat di hangatkan terlenbih dahulu, demikian isu menggenai Resep Gulai Nangka atau Resep Gudeg semoga dapat bermanfaat untuk bunda dan keluarga.
Berlangganan update artikel terbaru via email: