Resep Kentang Mustofa Gurih Pedas Manis
Resep Kentang Mustofa - Hai bunda, untuk bunda yang sedang bingun mau bikin menu Lauk apa hari ini? mungkin Resep Masakan Enak dari kami kali ini akan sanagt membantu, dimana nantinya bunda dapat mengaplikasikan resep kali ini sendiri dirumah, Resep Kentang Mustofa atau resep keripik kentang ini sangatlah cocok dijadikan resep untuk lauk terlebih untuk bunda yang suka dengan lauk yang gurih.
Selain memiliki rasa yg gurih resep kali ini jua terasa cukup yummy berkat rasa atau bumbu yg sempurna menciptakan hidangan ini sebagai lebih paripurna, dimana pada menciptakan Resep Bahan Kentang ini hal yg mungkin relatif sulit hanyalah membentuk kentang menjadi mini seperi korek api, tetapi mak bisa berinisiatif menggunakan menggunakan alat alias mak dapat membeli parud apabila menciptakan secara manual dirasa cukup sulit.
Sedikit menggenai manfaat kentang, kentang sendiri memiliki poly manfaat, bahkan buat penderita diabetes yg angkut dapat mengkonsumsi kentang sebagai pengganti nasi yang mempunyai kadar gula yg besar , selain itu kentang pula mempunyai beberapa vitamin yg baik untuk badan kita, namun harga kentang memang tergolong masih cukup tinggi dibandingkan dengahn umbi-umbian yang lain, hal ini tidak lepas berdasarkan kebijaksanaan daya kentang yg cukup sulit.
Sedikit tips untuk bunda yang akan menciptakan resep lauk kali ini, untuk bunda yang ingin menciptakan Resep Keripik Mustofa akan lebih gampang rasanya jikalau memakai kentang yang mempunyai ukurang lebih besar, bunda dapat mengupas dahulu kentang kemudian setalah itu dapat merendamnya kira-kira 30 menit sebelum nantinya di olah. Berikut adalah Resep Kentang Mustofa Gurih Pedas Manis Selengkapnya.
Bahan Dan Cara Membuat Resep Kentang Mustofa
Resep Kentang Mustofa Gurih Pedas Manis |
- 4 kentang besar
- garam secukupnya
- 2 sendok makan gula putih
- 1/2 sdt asam jawa
- 3 lbr daun jeruk
- 4 cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- Setelah semua materi terkumpul
- lanjutkan dengan Kupas kentang kemudian basuh higienis kemudian parut kentang seukuran korek api dan beri sedikit garam sambil diaduk rata semoga garam meresap
- Rendam dengan air kurang lebih 5 menit.
- Goreng kentang hingga matang dan menjadi kriuk,
- sisihkan
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum
- lalu beri sedikit air kemudian masukan asam jawa, garam dan gula putih aduk2 kemudian masak hingga air benar2 berkurang
- Koreksi Rasa
- angkat bumbu dan biarkan hingga dingin, jikalau sdh cuek campurkan dgn kentang kemudian aduk rata
- Sajikan.
Aneka Resep Kentang Mustofa
Agar menciptakan resep lebih tahan lama, sangat kami sarankan bunda untuk menyimpan kuliner ini kedalam toples atau daerah yang kedap udara, dimana resep ini masih akan yummy setidaknya 3 Minggu jikalau disimpan dengan benar, sangat tidak kami sarankan bunda untuk menyimpan kuliner ini di dalam kulkas, menu resep kuliner yang gurih ini akan lebih yummy bila bunda dapat menjaga kegurihan hasilahirnya.
Baca Juga : Resep Ikan Tongkol Acar Kuning
Resep Kentang Mustofa cocok dijadikan kuliner atau lauk utama, ataupun menjadi pemanis berkat rasanya yang yummy ditambah lagi memililki tekstur rasa yang gurih sudah baranf tentu akan menciptakan kuliner menjadi lebih yummy bila disajikan dengan nasi yang masih hangat. demikain warta menggenai Resep Kentang Mustofa Gurih Pedas Manis semoga dapat bermanfaat.
Berlangganan update artikel terkini via email: