Resep Kuliner Cara Menciptakan Oseng-Oseng Jamur Merang
Resep Masakan - Akhir-akhir ini olahan jamur memang semakin popular sebab kalau aku tahu bahwa rasa dari olahan jamur ini sama menyerupai daging.
Entah ini benar apa tidak cita rasanya jika aku memakan olahan daging jamur, aku sulit membedakan cita rasanya, karena rasa berdasarkan jamur & daging hampir identik.
Olahan fungi bisa menambah tenaga kita pada menghadapi dilema yg terjadi dikehidupan kita, sebab masih ada protein yg sanggup menampakan nutrisi bagi otak kita.
Masakan olahan jamur sebagai terkenal saat banyaknya budidaya jamur dilingkungan kita, & juga harganya terjangkau oleh kantong kita.
Penasaran ingin membuatnya berikut Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang yang telah dimodifikasi dengan cara memasak memakai teknik oseng-oseng, selamat mencoba ya.
Bahan masakan oseng-oseng jamur merah
- 100 gr taouge
- 250 gr jamur merang yang masih segar
- 50 gr cabai hijau ukuran sedang
- 1 buah tomat merah yang masih segar
- 2 papan petai ukuran besar
Bumbu masakan oseng-oseng jamur merah yang dihaluskan
- 7 buah bawang merah
- garam, gula merah, terasi, bumbu penyedap dan kencur secukupnya
- 2 siung bawang putih
Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang
Cara menciptakan kuliner oseng-oseng fungi merah
- taougenya kita potong akar-akarnya hingga higienis semuanya
- bersihkan jamur terlebih dahulu, pastikan jamur tersebut bebas dari materi pengawet dan jamur masih lunak tidak keras
- lalu jamurnya kita potong-potong berdasarkan selera
- potong petai dan diiris menjadi 2 bagian, buang kulitnya
- iris tipis-tipis cabai hijaunya
- petai yang dipotong-potong di tumis hingga warna dan bentuknya layu, kemudian masukkan cabai hijau dan aduk hingga rata
- kemudan masukkan jamur dan taouge bersama bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk pelan-pelan hingga rata
- jika ingin rasanya semakin nikmat tambahkan kaldu 1/2 gelas
- masak dan tunggu hingga matang.
Baca juga: Resep Masakan Cara Membuat Cah Cabai Hijau Ala Masakan Nusantara
Dan kalau masih binggung, mari simak baik-baik resep tumis camur berikut jikalau anda masih binggung ya, berikut resepnya
Resep tumis jamur merang
Bahan-bahan
- Gula dan garam secukupnya
- air Secukupnya
- jamur merang 1 bungkus
- cabe rawit 8 buah
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 buah
Cara menciptakan tumis fungi merang
- potong dan suwir-suwir jamur
- rebus air hingga mendidih
- lalu masukkan jamur dan masak beberapa menit
- angkat masakan tersebut dan tiriskan
- tumis bawang putih dan bawang merah dan cabe
- masukkan jamur merang kemudian aduk rata
- dan tambahkan gula dan garam.
- aduk hingga rata
- koreksi rasa, kalau belum pas tambahkan garam
- dan masak hingga rasanya pas
- siap disajikan
Bagaimana gampang sekali bukan, masakan ini cocok buat para Umi yang tidak mau repot atau ingin kuliner yg cepat saji dan kuliner ini cukup ekonomis lho, karena harga daging terkadang mahal & harga jamur tergolong stabil.
Demikian Resep Masakan Cara Membuat Oseng-Oseng Jamur Merang semoga sanggup bermanfaat buat kita semua ya, dan selalu kunjungi resepumiku.com semoga masakan dikeluarga Anda sehat selalu, terimakasih.
Source image: http://anekaresepmasakan.Net/wp-content/uploads/2011/08/tumis-fungi.Jpg
Berlangganan update artikel terbaru via email: