Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
Resep Lele Masak Woku - Jumpa lagi di Lumbung resep. dimana kali ini kami akan mengembangkan kepada bunda resep menarik menggenai Olahan Ikan Lele. ibarat judul artikel kami hari ini, kami akan membuat Resep Lele Masak Woko Daun Kemanggi, resep kali ini sendiri sama ibarat resep-resep lainnya ketika menciptakan Woku yakni penuh dengan bumbu lezat hanya sajai diberi beberapa tambahan semoga kemangginya bener-benera muncul.
Bagi mak yang senang menggunakan Aneka Olahan Ikan Lele, maka telah menjadi sebuah kewajiban cita rasanya & wajib tahu menggenai resep kali ini, beberapa materi yang diharapkan merupakan pastinya ikan lele, ikan lele yg digunakan pada membentuk Resep Lele Woku ini akan lebih lezat apabila memakai ikan lele yg nir terlalu akbar, dimana ibu dapat menggunakan ikan lele menggunakan ukuran yg sedang saja.
Teknik membersihkan ikan lele sendiri terbilang cukup banyak, tetapi sangat kami anjurkan mak membeli ikan lele yang masih matang, sesudah itu dipotong kepalanya, terseham mau pada ikutkan atau tidak ini selera bunda, buang isi perutnya hingga higienis akan lebuih mudah kalau memakai air keran, menggunakan memakai air keran pastinya akan lebih higienis, kemudian bila ingin membersihkan lendirnya dapat menggunakan cara merendam menggunakan air panas mesipun ini tidak kami anjurkan.
Bunda juga dapat menmbahakn beberapa materi suplemen lainya Agar Resep olahan Ikan kali ini menjadi lebih enak, pola saja bunda dapat memakai tambahan Tahu Kuning Goreng, Tempe, dan Sossis, bunda pastinya di tuntut untuk dapat berkreasi lebih dalam menciptakan aneka resep masakan bunda hanya ketika menciptakan resep dengan materi ikan saja, berikur adalah Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi selengkapnya :
Bahan Dan Cara Memembuat Resep Lele Masak Woku
Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi |
- 5 ekor lele
- 3 batang daun bawang, Iris
- 2 batang sereh, geprek
- 1 lembar daun pandan
- 6 lembar daun jeruk Nipis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 mangkuk dau kemangi
- 2 lembar dau kunyit muda
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 1 buah tomat
- Sesuai selera cabai merah keriting
- gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat Resep Lele Woku :
- Setelah Ikan Lele dibersihkan
- lanjut dengan
- Lumuri lele dengan garam dapat juga diberi tambahan jeruk nipis
- goreng hingga kecoklatan angkat
- Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang
- Tuangi air masukkan lele goreng bumbui gula garam dan tambahkan perasan jeruk nipis.
- Masak hingga bumbu meresap
- sajikan ketika kuah sedikit menyusut.
- Sajikan.
Aneka Resep Lele
Demikian ibu tahapan demi tahapan yg wajib ibu kuasai ketika akan membangun Resep Lele Masak Woku, dimana waktu menciptakan resep jali ini bunda haurs sering-acapkali malkukan koresksi rasa, demi bisa mengetahui bahwa resep ini telah lezat atau belum, jika sudah enak maka nir usah diberi tambhan apa-apa tetapi bila terasa terlalu asin bunda dapat menyiasatinya menggunakan menambahkan beberapa tambahan materi mungkin wortel dan juga tahun tempe serta tambahan air.
Resep Menarik Lainnya : Resep Ayam Goreng Telur Asin
Dimana dalam menciptakan resep kali ini juga akan semakin lezat bila di sajikan ketika masih hangat, ataupun ketika disajikan pagi hari resep kali ini masih sangat lezat di sajikan di waktu sore, selain itu untuk bunda yang suka masakan pedas maka dapat menyajikannya dengan sambal dan aneka kerupuk, demikian ulasan singkat kami menggenai Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi semoga dapat bermanfaat.
Berlangganan update artikel terkini via email: