Resep Peyek Kacang Renyah
Bahan Membuat Resep Peyek Kacang Renyah
Resep Peyek Kacang Renyah |
Resep Peyek Kacang - Siapa sih yang tidak tahu dengan cemilan renyah yang satu ini dimana cemilan yang biasanya disandingkan dengan aneka lauk pauk ini menjadi pilihan lain pengganti kerupuk, dimana rata-rata orang indonesia menyukai cemilan gurih di tambah lagi dengan embel-embel aneka embel-embel yang lezat pada bab atan menciptakan peyek menjadi salah satu cemilan favorit orang di Indonesia, berikut yaitu bahan-bahan menciptakan Resep Peyek Kacang Renyah Dan Cara Membuatnya:
Bahan :
- 200 Garam Tepung Beras
- 300 ml air bersih
- 150 gram kacang tanah dipotong-potong
- Garam secukupnya
- daun jeruk
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kemiri dan ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 1/2 lada bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok makan tepung tapioka
Cara Membuat Peyek Kacang
Sudah aku siapkan bahan-bahannya yaitu tepung beras sebesar 200 gram kemudian airnya 300 mili tapi jika dirasa kurang encer ya mampu ditambah kemudian kacang tanah yg udah saya potong-potong sebanyak 150 gram lalu garam secukupnya kemudian daun jeruk yang udah saya iris tipis-tipis yang udah saya buang tulangnya juga secukupnya lalu 3 siung bawang putih kemudian 1 ruas kencur satu ruas kunyit kemudian ketumbar secukupnya kemudian tiga buah kemiri dan 1/2 sendok teh lada debu kemudian 1 buah telur dan yg terakhir satu sdm tepung tapioka.
Langkah pertama yang aku kerjakan akan aku haluskan bumbu nya yaitu bawang putih lalu kemiri lalu kunyit dan kencur lalu ketumbar sama lada debu lalu karangnya ini bumbunya udah halus pindahkan ke dalam wadah dan air aku masukkan di andong jeruk udang tepung tapioka.
Aneka Resep Peyek Renyah |
Pemandian tepung beras lalu telurnya mie dicampur hingga merata ini telah tercampur jadi siap buat digoreng jikalau buat kacang tanahnya apabila saya sih aku sendiri nanti jadi apabila mau menggoreng aku ambil satu sendok campuran persentasi kacang tanah begitu tapi jika temen-temen mau dicampur sekalian pula nggak papa ya ini cara ngetes minyaknya udah panas sebelum itu aku masukan gagang kayu kayak gini tuh terdapat gelembung-gelembung nya berarti ini minyaknya udah panas siap buat menggoreng ini saya gunakan api sedang cenderung kecil di sebelumnya pinggiran wajahnya aku siram menggunakan minyaknya.
Kemudian aku ambil sedikit adonan terus aku kasih kacang tanahnya nah ini cara menyiramkan nya itu harus memanjang atau horizontal ya jadi adonannya nggak eksklusif turun ke minyak soalnya apabila adonannya turun ke minyak nanti balasannya akan keras bab ini saya siram-siram dengan minyak nya biar nanti lepas sendiri.
Untuk menciptakan peyek ini saya sarankan menggunakan wajan yg lengkung menyerupai ini ya jadi jika pakai teflon itu susah ini sebagian udah terdapat yg matang jadi aku angkat begitu seterusnya hingga adonannya habis terus ini minyaknya ditiriskan gres nanti jikalau udah tiris dimasukkan ke toples ini jadi poly banget ini akan saya cobain bener-bener nanya kacangnya pun pula mateng cita rasanya mantap warnanya jua aku suka saya suka gunakan sedikit kunyit bisa dicoba.
Baca Juga : Resep Ikan Tongkol Acar
Demikian ulasan menggenai materi dan cara menciptakan resep peyek renyah, dari bahan-bahan dan cara yang kami sampaikan diatas sanggup kami simpulkan bahwa menciptakan resep kali ini sangatlah simple dan sederhana, bahan-bahan yang digunaakan dalam menciptakan resep peyek kacang renyah juga terbilang sangat gampang di dapatkan, hal yang penting dalam menciptakan resep kali ini cara menyimpan peyek biar tetap gurih dimana pastikan bunda meyimpannya di daerah yang kedap udara menyerupai toples. demikain isu yang sanggup kami sampaiakan menggenai Resep Peyek Kacang Renyah semoga sanggup bermanfaat.
Berlangganan update artikel terkini via email: