Cara Menciptakan Pepes Tahu Kemangi Kukus Khas Sunda Jabar
Resep Pepes Tahu Kemangi Kukus Khas Sunda Jabar - Siapa yang tidak suka pepes tahu, niscaya rugi banget lho. Mengapa demikian, sebab pepes tahu ini sangat lezat lho, dan rasanya tidak kalah dengan pepes ikan yang dijual di kampung kita.
Kalau Umi belum tahu apa itu Pepes Tahu, yuk klik berikut ini, sebab di wikipedia sudah dibahas mengenai masakan ini.
Pepes memahami yang paling terkenal di Indonesia merupakan pepes tahu kemangi kukus yg dari menurut Sunda.
Mengapa demikian, karena pepes tahu protesis orang Sunda itu lembut banget & aroma juga cita cita rasanya sangat unik & berbeda dengan pepes tahu dalam umumnya.
Pepes memahami ini ialah masakan yg cocok dimakan dengan lauk apa aja, entah itu sayur mayur, maupun daging-dagingan.
Baiklah semoga tidak ingin tau bagaimana membuatnya, berikut adalah resep kuliner pepes tahunya, selamat mencoba.
Resep Pepes Tahu Kemangi Kukus
Bahan-bahan
- cabai rawit merah berdasarkan selera Umi
- telur ayam 1 butir
- daun bawang 2 batang
- serai 1 batang
- bumbu penyedap 1/2 sendok teh
- tahu kuning 10 bh
- bawang merah 3 siung ukuran sedang
- bawang putih 2 siung ukuran sendang
- Batang lidi
- daun kemangi, secukupnya saja
- daun pisang secukupnya,
- garam 1 sendok teh
Cara membangun pepes tahu kemangi kukus yg enak
- Sebelum melangkah lebih jauh, kita haluskan tahu kuningnya terlebih dahulu
- Potong menjadi beberapa penggalan daun bawangnya sekitar 1/2 cm
- Begitu juga dengan serai, potong menjadi 1/2 cm
- Untuk cabai rawitnya juga dipotong-potong untuk yang suka pedas, tapi kalau tidak suka ya biarkan utuh
- Iris tipis-tipis bawang merah dan bawang putihnya
- Setelah bahan-bahan di olah maka langkah selanjutnya adalah
- Kocok telurnya, dan tambahkan semua bumbu, dan juga masukan pula daun bawang dan serai,
- Aduk pelan-pelan semuanya hingga rata,
- Lalu masukan tahu halusnya serta tambahkan daun kemangi, aduk pelan-pelan hingga rata
- Ambil daun pisangnya, tuang 4 sendok makan gabungan tahu diatasnya, bungkus secara rapi dan sematkan lidi
- Kukus semuanya hingga selama kurang lebih 30 menit
- Siap disajikan.
Selain pepes memahami, masih banyak lho kuliner lainnya yang membahas kuliner pepes, & kami sudah mengumpulkannya, ingin tau ayo simak baik-baik ya, selamat mencoba.
Bahan
- ikan patin potong 500 gr
Bumbu yg dihaluskan
- kemiri 2 butir
- bawang putih 2 siung
- bawang merah 4 siung
- cabe keriting 20 buah / secukupnya sesuai selera pedas Anda
- gula, garam secukupnya
- kunyit 1 ruas
Peralatan
- aluminium foil, daun pisang secukupnya
Pengemasan / bungkus
- daun salam, geprek, tomat merah, kemangi semuanya secukupnya saja
Cara menciptakan pepes pedas yang maknyus
- Ambil bumbu yang sudah kita haluskan tadi
- Lalu campur dengan daging ikan patinnya
- Setelah itu aduk hingga rata
- Kemudian siapkan aluminium foilnya dan daun pisang
- Bungkus gabungan dengan materi itu hingga rapat
- Siapkan alat kukusan
- Dan kukus pepes hingga matang, kurang lebih antara 10-15 menit dengan api sedang
- Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Resep cara menciptakan empek-empek Palembang asli
Bagaimana Umi Resep cara menciptakan pepes tahu kemangi kukus khas sunda Jabar gampang bukan, dan masakan ini sanggup juga kita sandingkan dengan hidangan yang pedas.
Demikian artikel resep masakan ini aku buat, semoga sanggup bermanfaat buat kita semua, dan terus sajikan masakan yang menyehatkan ya, hingga jumpa dan terimakasih.
source image: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj2N9IHCiS1ocJvb1OJ41aSaO2mlRYjE7rY72hyphenhyphenpCboKstWSDl7W23YpK4elCGa4kwmejmsNeR2I4RM0FjRPdtppc8_d4Z8NSL8Idl6oDDJEk9LviO0BetPNdbxMeK6uo8eAHWv4JA-TFme/s320/Pepes-Tahu.jpg
Berlangganan update artikel terkini via email: