Cara Menciptakan Rawon Daging Khas Jawa Timur
Resep Rawon Daging Khas Jawa Timur - Sebagian orang Jawa atau orang Jawa Timur, pasti telah nir janggal lagi dengan namannya kuliner rawon ini.
Yah kuliner ini sunguh enak, dan bersyukurlah deh di wikipedia ada gosip wacana kuliner ini, jikalau ingin tau silahkan klik ini ya.
Bagaimana telah dibaca belum, kalau belum ya akan saya ulas sedikit, ibarat yang di ulas di situ bahwa kuliner rawon ini ialah masakan yg mencampurkan daging & kuah hitam.
Dan pada biasanya daging di rawon adalah daging sapi, alasannya ialah kini ada yang telah bereksplorasi alhasil ada jua lho yang menggunakan daging ayam atau kambing.
Nah berdasarkan pengertian itu Umi sudah punya citra kan mengenai kuliner rawon ini apabila Umi belum tahu.
Masakan ini cocok sekali kita santap ketika udara dingin, sebab adalah dengan kuah yang didapatkan menurut adonan alami, membangun tubuh kita hangat & pulang kuat lho.
Saya sama famili saya, selalu menyempatkan waktu memakan ini seusai kita olah raga renang pada pagi hari, & jika ditambahi sambal jadi super maknyuss deh.
Baiklah izin nir ingin tau bagaimana resep membentuk rawon daging, berikut artinya resepnya, selamat mencoba.
Resep Rawon Daging
Bumbu yg dihaluskan
- cabai merah 4
- bawang merah ukuran sedang 8 buah
- kemiri 4
- bawang putih ukuran sedang 5 buah
- jahe 3 centimeter
- ketumbar 1/2 sendok teh
- kunyit 1 ruas
- 6 buah sesuai selera
- kluwek 6 buah
Bahan menciptakan rawon
- daun bawang 2 buah
- daging sapi 1/2 kg segar
- tauge Secukupnya
- kentang segar 2 bh
- daun salam 2 lembar
- lada 1/2 sendok teh
- lengkuas (memarkan) 3 cm
- telur ayam 2
- daun jeruk 2 lembar
- sereh (memarkan) 2 batang
Cara membangun rawon daging yang enak & enak
- Daging daging sapinya dan pastikan daging tersebut telah bersih,
- Kemudian rebus daging tersebut diatas api yang sedang
- Lalu sehabis proses rebusan selesai, angkat dan potong daging sapi hingga menjadi beberapa bagian
- Setelah itu ambil kentang dan irisi atau besihkan dari kulitnya
- Lalu potong hingga menjadi beberapa bab atau kotak-kotak jikalau perlu
- Setelah itu masukkan potongan kentang kedalam rebusan daging sapi
- Setelah itu siapkan bumbu-bumbu yang telah di haluskan tadi
- Dan masukkan atau tambahkan sereh, daun jeruk, dan daun salam, untuk yang terakhir masukkan juga lengkuas
- Aduk semuanya hingga tumisan berasa amis wangi.
- Masukkan bumbu yang telah ditumis teadi kedalam daging,
- Aduk pelan-pelan dan tambahkan garam kedalamnya.
- Tunggu proses ini hingga materi kuliner kita matang dan mendidih, kemudian sehabis itu taburkan daun bawangnya.
- Rebus kecambah secara terpisah dan taruh di daerah lain
- Rebus juga telur ayam
- Setelah itu siapkan piring atau mangkuk yang bersih, kemudian didangkan selagi masih hangat.
- Selamat makan.
Nah gampang kan, oh ya Umi saya pula punya loh resep lainnya yang masih membahas mengenai kuliner rawon ini & tetep, rasa dan aromanya tidak kalah menggunakan kuliner diatas, ingin tau mari kita simak baik-baik ya resep masakan aku dibawah ini, selamat mencoba.
Resep rawon nguling
Bahan- daun jeruk 3 lembar
- daging rawon bab kaki 500 gr
- daun bawang, 2 batang
- air 1 liter
- minyak untuk menumis 3 sendok makan
- kunyit, bakar 2 ruas
- cabai merah besar 2 buah
- ketumbar, sangrai 1 sendok makan
- lengkuas, memarkan 3 cm
- bawang merah 7 butir
- garam 1 1/2 sendok teh
- bawang putih 4 siung
- kemiri, sangrai 3 buah
- kluwek 3 buah, ambil isinya kemudian rendam air panas
- jahe, bakar 3 cm
- Sambal terasi
- Taoge pendek
- Kerupuk udang
- Telur asin
- Ambil air higienis yang sudah kita siapkan tadi
- Lalu rebus air tesebut hingga airnya mendidih
- Kemudian masukkan dagingnya, tunggu hingga matang
- Lalu angkat dagingnya kemudian tiriskan
- Setelah itu potong-potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
- Lalu panaskan minyak goreng dalam wajan, dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- Setelah itu masukkan tumisan bumbu kedalam air kaldu
- Kemudian masak hingga mendidih
- Lalu tambahkan dengan irisan daging
- Dan biarkan mendidih hingga bumbu terserap
- Kemudian cicipi, sehabis pas kita tambahkan daun bawang, dan juga bawang goreng
- Angkat dan kuliner siap disantap
Bagaimana Umi Resep cara menciptakan rawon daging khas Jawa Timur kita kali ini sangat gampang kan, dan pastinya kalau yang bikin Umi sangat enak dibandingnkan dengan aku : ).
Demikian artikel resep masakan ini aku buat, semoga apa yang telah kita bahas kali ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, alasannya ialah seluruh resep kuliner yang sehat ada disini, hingga jumpa dan terimakasih.
source image: https://rawondagingbakar.files.wordpress.com/2011/08/rawon-campur.jpg
Berlangganan update artikel terkini via email: